Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 87,373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 94,0759

Путин поручил докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Владимир Путин поручил правительству обдумать возможность докапитализации региональных промышленных фондов, чтобы увеличить эффективность и долю участия в поддержке проектов со стороны этих фондов. Он также заявил, что в некоторых случаях эти фонды должны более эффективно участвовать в реализации региональных проектов с учетом местной специфики.

Президент РФ отметил, что если бюджеты регионов позволяют гарантировать поддержку проектов, то гарантии должны быть предоставлены. Однако, если региональным фондам не хватает ресурсов, то следует записать эту необходимость в государственный долг, так как федеральный бюджет гарантирует поддержку в этом случае. Поэтому, президент призвал правительство обдумать возможность докапитализации региональных фондов, включая использование средств ФНБ, а также определить конкретные суммы и этапы докапитализации.

Путин также отметил, что необходимо проанализировать, как и по каким программам расходуются средства ФНБ, так как некоторые крупные проекты, которые финансируются из этого фонда, вследствие санкций сдвигаются на более отдаленную перспективу, освобождая ресурсы. Поэтому, президент РФ призвал к тому, чтобы правительство бережно относилось к использованию средств ФНБ, но в то же время имело в виду этот источник для докапитализации региональных фондов.

Ранее MoneyTimes сообщало, что Президент подписал закон, позволяющий подавать иски о взыскании задолженности по оплате машино-места в доме, коммунальных услуг или взносов без указания сведений об ответчике. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.