Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 88,0206
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 96,0371

МСП в новых регионах получат льготный лизинг оборудования на 300 миллионов рублей

Правительство РФ продолжает поддерживать малое и среднее предпринимательство (МСП) в новых регионах, таких как Донецкая народная республика, Луганская народная республика, Запорожская и Херсонская области. В рамках этой поддержки правительство выделяет 300 миллионов рублей на льготный лизинг оборудования и техники для МСП.

Инициатором данного решения выступило Минэкономразвития РФ, которое провело ряд совещаний с новыми субъектами Российской Федерации. В ходе этих совещаний были согласованы разделы проектов программ социально-экономического развития указанных субъектов Российской Федерации, предусматривающие финансирование региональной лизинговой компании на сумму 300 миллионов рублей. Это даст возможность субъектам МСП в новых территориях приобрести технику и оборудование.

В качестве оператора программы льготного лизинга станет "Республиканская лизинговая компания" (ГУП ДНР "РЛК"), которая подведомственна Минфину ДНР. Это предприятие предоставляет услуги финансовой аренды имущества, таких как техника и оборудование, по ставкам для отечественных производителей - не более 6% годовых, иностранных производителей - не более 8% годовых. Срок лизинга составляет от 13 до 60 месяцев, а размер авансового взноса лизингополучателя - от 20 до 30% от суммы договора купли-продажи техники и оборудования.

Ранее MoneyTimes сообщало, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о создании региональных фондов развития промышленности в новых регионах страны, включая Донецкую Народную Республику, Луганскую Народную Республику, Запорожскую и Херсонскую области. Решение было принято правительством Луганской Народной Республики, которое утвердило соответствующее распоряжение.

Региональные фонды развития промышленности являются одним из приоритетных направлений поддержки запуска и развития промышленных предприятий. Они направлены на финансовую поддержку предприятий путем предоставления целевых займов на модернизацию, создание новых производств и пополнение оборотных средств.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.