Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606

Российское правительство расширяет морской порт Певек на Чукотке

Правительство России приняло решение о расширении территории морского порта Певек, расположенного на Чукотке. В его состав войдут новые участки территории и акватории у мыса Наглейнын, где планируется строительство морского терминала для отгрузки продукции Баимского горно-обогатительного комбината (ГОК). Решение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Морской терминал будет способствовать отгрузке продукции Баимского ГОК, включая медный концентрат из месторождения Песчанка. Пропускная способность терминала составит около 2 миллионов тонн грузов в год, с вводом терминала в эксплуатацию к 2026 году.

Расширение морского порта Певек и создание нового морского терминала будет способствовать реализации инициативы социально-экономического развития страны "Круглогодичный Севморпуть". Это позволит увеличить суммарный объем грузоперевозок по Северному морскому пути (СМП) до 150 миллионов тонн к 2030 году.

В марте 2023 года правительство утвердило объем бюджетных инвестиций в строительство морского терминала у мыса Наглейнын. В 2023-2026 годах они составят более 27,6 миллиарда рублей.

Северный морской путь является кратчайшим водным маршрутом между европейской частью России и Дальним Востоком, с протяженностью около 5,6 тысячи километров. Он полностью расположен в территориальных водах и исключительной экономической зоне России, что особенно важно в условиях внешнего санкционного давления, когда нарушаются логистические цепочки поставок продукции.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.