Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.04.2024 : 93,7196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.04.2024 : 100,6793
Экспорт фармацевтики из России упал на 52%

Экспорт фармацевтики из России упал на 52%

Значительное снижение объема экспорта фармацевтических товаров из России в 2022 году вызвало растерянность в отрасли. Согласно информации, опубликованной на сайте пресс-службы Федеральной таможенной службы (ФТС), экспорт сократился на 52%, до $1,28 млрд. В то же время, объем импорта соответствующей продукции вырос на 16,3%, достигнув $16 млрд.

Несмотря на это, совокупный оборот внешней торговли России за прошедший год продемонстрировал рост на 8,1%, достигнув $850,5 млрд. Экспорт из России вырос на 19,9%, достигнув $591 млрд, в то время как импорт снизился на 11,7%, до $259 млрд. Более всего роста стоимостного объема экспорта демонстрировали металлы (рост до 477%), удобрения (+54%) и шелк (рост экспорта на 118%, до $0,4 млн).

Однако, в MoneyTimes отмечают, что сокращение экспорта фармацевтических товаров из России не свидетельствует об отсталости отрасли. Наоборот, это может быть связано с перестройкой бизнес-модели компаний, которые переключились на внутренний рынок, снижением зависимости от внешних поставщиков и расширением своих линий продукции. Вместе с тем, эксперты призывают к сокращению зависимости от импорта в отрасли и развитию собственного производства.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"