Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 89,0658
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 95,1514

Россия укрепляет свою экономику в условиях вызовов: итоги 2022 года по словам Мишустина

В прошлом году Россию ожидала непростая экономическая ситуация. Однако, несмотря на негативные воздействия, правительство сумело укрепить стабильность экономики. Благодаря ряду мер, принятых оперативно, удалось переформатировать логистические цепочки и начать осваивать новые рынки. Михаил Мишустин, премьер-министр России, отметил, что макроэкономические итоги 2022 года оказались лучше ожиданий.

Снижение ВВП составило немногим больше 2%, что является положительным результатом. Также был обеспечен рост ряда секторов. В 2022 году уровень достижения годового плана по большинству национальных проектов близок к 100%. По государственным программам в открытой их части результаты чуть скромнее - около 98%. Однако, по данным MoneyTimes, динамика положительная и направлено на их реализацию более 19,5 трлн рублей.

Беспрецедентные по масштабу ограничения и барьеры, введенные недружественными странами, оказали негативное влияние на экономику. Однако, правительство России продолжает работать над укреплением экономической стабильности и развитием отечественного бизнеса. Большое внимание уделяется перспективным рынкам как внутри страны, так и за рубежом.

В заключение, можно сказать, что макроэкономические итоги прошлого года оказались успешными. Однако, вызовы остаются, и правительство России продолжает работать над их решением. Результаты достигнуты благодаря оперативности принятых мер и укреплению стабильности экономики, что положительно сказалось на развитии бизнеса и перспективных рынков.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.