3I/ATLAS
3I/ATLAS
Дмитрий Литвинов Опубликована сегодня в 19:19

Комета-НЛО с водителем: у 3I/ATLAS заподозрили внешнее управление и причину аномального поведения

3I/ATLAS может быть технологическим устройством для доставки на Юпитер — Ави Леб

Новый межзвездный объект 3I/ATLAS, недавно ставший объектом внимания ученых, мог быть не просто кометой, а технологическим устройством, высланным из другой звездной системы. Астрономы, в том числе профессор Гарвардского университета Ави Леб, выдвигают теорию, что 3I/ATLAS был специально настроен для достижения определенной цели — возможно, для доставки технологических устройств на Юпитер. Это предположение основано на наблюдениях за его траекторией и особенностях его движения в пространстве. Об этом сообщает РИА Новости.

Необычные характеристики межзвездного объекта

Межзвездный объект 3I/ATLAS был впервые замечен 1 июля 2017 года, когда ученые обнаружили его в Солнечной системе. Позже было установлено, что это комета, прибыла она из другой звездной системы. Один из наиболее примечательных аспектов 3I/ATLAS — это его возраст. По результатам компьютерного моделирования, объекту более семи с половиной миллиардов лет, что на три миллиарда лет старше Солнца. Это делает 3I/ATLAS, вероятно, самой старой кометой, когда-либо наблюдавшейся человечеством.

Согласно исследованию, в отличие от обычных комет, этот объект имеет комету, диаметр которой составляет около 24 километров. При этом 3I/ATLAS демонстрирует аномальные характеристики, включая изменение цвета, о котором сообщал Ави Леб в сентябре. Эти признаки говорят о том, что объект может быть не обычным космическим телом, а чем-то гораздо более сложным.

Теория о технологической цели

Ави Леб выдвинул гипотезу, что 3I/ATLAS может быть не природным объектом, а технологическим устройством, созданным для доставки чего-то на Юпитер. В своем блоге ученый предположил, что его движение вокруг Солнечной системы и ускорение без воздействия гравитационных сил могут быть объяснены только искусственным происхождением.

Леб объяснил, что если бы 3I/ATLAS не был точно направлен в радиус гравитационного влияния Юпитера, он мог бы промахнуться, минуя этот участок. Это могло бы свидетельствовать о том, что на объекте были заранее настроены системы, предназначенные для корректировки его траектории, чтобы достичь нужной зоны вокруг планеты.

Он отметил, что подобное поведение указывает на "точную настройку" негравитационного ускорения, что в свою очередь может быть признаком того, что 3I/ATLAS был специально выведен на курс, ведущий к Юпитеру. Если ученым удастся найти технологические спутники Юпитера, это подтвердит теорию о его искусственном происхождении.

Негравитационное ускорение и маневры объекта

Один из ключевых факторов, который заставил ученых серьезно задуматься о необычном поведении 3I/ATLAS, — это его движение при приближении к Солнцу. В начале ноября Лаборатория реактивного движения NASA подтвердила, что объект продемонстрировал первую в своей истории доказанную форму негравитационного ускорения. Это ускорение не объясняется воздействием известных астрономических сил, таких как солнечная гравитация или давление солнечного ветра.

Сам Ави Леб предположил, что на объект могли действовать неизвестные силы, возможно, это было связано с наличием некой невидимой материи или технологии, вызывающей отклонение 3I/ATLAS от привычной траектории. На пресс-конференции NASA, посвященной последним наблюдениям, также были озвучены гипотезы, что маневры объекта могут быть вызваны его искусственным происхождением, и что 3I/ATLAS может быть частью более сложной технологии.

Вопрос о свете и источниках энергии

Ави Леб также выдвигал гипотезу о необычном свете, излучаемом 3I/ATLAS. Он отметил, что объект излучает свет, похожий на свет фар автомобиля, который может наблюдаться на огромном расстоянии — несколько миллионов километров. Пока ученым не удалось установить точный источник этого свечения, что еще больше укрепляет подозрения о возможной искусственной природе объекта. Леб выразил мнение, что 3I/ATLAS может быть искусственным объектом с мощным источником энергии, способным генерировать столь яркое свечение.

Это предположение не является единичным. В августе ученый уже высказывал мнение, что наблюдаемые аномалии в поведении объекта могут указывать на наличие на борту 3I/ATLAS высокоразвитой технологии, которая позволяет ему излучать свет в таких количествах, что объект можно наблюдать на огромных расстояниях. Этот свет, по мнению Леба, может быть результатом работы какого-то устройства или источника энергии, неизвестного науке.

Прогнозы и возможные последствия

Открытие межзвездного объекта 3I/ATLAS и его необычное поведение ставят ученых перед рядом вопросов. Если теории о его искусственном происхождении окажутся верными, это будет значимым шагом в изучении внеземных технологий. Важно отметить, что пока не существует прямых доказательств того, что 3I/ATLAS является искусственным объектом, однако продолжение наблюдений и изучения его траектории, а также анализ данных, собранных NASA и другими космическими агентствами, могут дать дополнительные ответы.

Кроме того, сам факт прибытия объекта из другой звездной системы — это уже выдающееся событие для науки. В дальнейшем ученые будут искать возможные следы разумной деятельности, которые могли бы подтвердить гипотезу о наличии в нашей Вселенной других цивилизаций. В ближайшие месяцы ожидаются новые исследования 3I/ATLAS, которые могут раскрыть еще больше неизвестных аспектов его природы.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Популярные предметы интерьера прошлого века были токсичными – историки вчера в 22:05
Обои с мышьяком, снег с асбестом, бензин со свинцом: чем платили за моду жители недавнего прошлого

Некоторые привычные предметы прошлого, от зелёных обоев до «модных» флюроскопов, со временем раскрыли скрытые опасности. Разбираем пять самых необычных примеров.

Читать полностью »
Органический слой укрепил поверхность Великой Китайской стены – археологи вчера в 21:05
Великая Китайская стена могла давно разрушиться: живой бетон сотнями лет помогал ей выстоять

Как природные микроорганизмы стали невидимыми помощниками строителей древности и почему именно они сегодня удерживают Великую стену от разрушения.

Читать полностью »
Для получения 1,5 грамма пурпура требовалось 12 тысяч улиток – историки моды вчера в 20:24
Слишком дорогая, чтобы ее носить: почему одежда фиолетового цвета столетиями была предметом роскоши

Фиолетовый цвет веками оставался недоступной роскошью, которую могли носить лишь избранные. Как редкий оттенок сменил свой статус и стал частью повседневной моды?

Читать полностью »
Марсоход Perseverance обнаружил на Марсе метеорит Phippsaksla — данные NASA вчера в 19:09
Камень-путешественник на Марсе: находка бросает вызов Вселенной и говорит о прошлом Красной Планеты

Perseverance обнаружил на Марсе необычный камень Фиппсаксла. Анализ показал, что это метеорит, упавший на поверхность Красной планеты миллионы лет назад.

Читать полностью »
Кошки вдвое увеличивают риски развития шизофрении— Schizophrenia Bulletin вчера в 17:46
Домашний кот как биологическая бомба: паразит в мозгу может менять характер и ломать психику

Австралийское исследование связало содержание кошек с повышенным риском шизофрении, указав на роль паразита Toxoplasma gondii, способного влиять на мозг человека.

Читать полностью »
Обнаружены следы утечки вещества из ядра Земли — Ратгерский университет вчера в 13:05
Магнитное поле дрожит, гравитация падает: Земля хранит память о моменте, когда её железное сердце потеряло часть себя

Учёные Ратгерского университета предположили, что Южно-Атлантическая аномалия — след древнего "прорыва" вещества из ядра Земли, оставившего плотные структуры в нижней мантии.

Читать полностью »
Растение Taidestromia oblongifolia адаптируется к условиям в Долине Смерти вчера в 11:34
Неукротимый из пекла: куст из Долины смерти научит человечество выживать в экстремальных условиях

Растение Tidestromia oblongifolia из Долины Смерти адаптируется к экстремальной жаре, открывая новые возможности для устойчивого сельского хозяйства в условиях изменения климата.

Читать полностью »
Аномалия ядра Земли сделала возможной жизнь на планете — Nature Geoscience вчера в 9:43
В недрах планеты нашли следы катастрофы: именно она сделала Землю единственной обитаемой

На границе ядра и мантии Земли скрыты структуры, способные объяснить, как взаимодействие металлов и силикатов сделало планету обитаемой.

Читать полностью »