Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2024 : 87,8754
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2024 : 96,1018
Санкции ЕС не повлияют на сотрудничество Венгрии и России в энергетике

Санкции ЕС не повлияют на сотрудничество Венгрии и России в энергетике

Венгрия не собирается прекращать сотрудничество с Россией в энергетической области по политическим причинам. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил об этом на экономическом форуме в Требине (Босния и Герцеговина). Он подчеркнул, что Венгрия продолжит покупать у России нефть и газ.

Сийярто отметил, что "Мы не хотим отказываться от надежного энергоснабжения по каким-либо политическим причинам", и подтвердил курс Венгрии на диверсификацию источников и маршрутов доставки энергоносителей. Однако, он напомнил, что для реализации этой стратегии потребуется время.

Министр подчеркнул, что надежные поставки газа в Венгрию сегодня физически невозможны без источников в России. "Не политически, а физически невозможны", — подчеркнул он. Он также отметил, что "Газпром" является надежным партнером, а поставки газа по трубопроводу из России в Венгрию не подпадают под санкции Евросоюза.

Сийярто подчеркнул, что Венгрия рассчитывает на российские источники энергии в будущем наряду с несколькими другими источниками. Он отметил, что "Газпром" является надежным партнером, и что Россия является важным поставщиком энергоносителей для Европы.

Однако, министр отметил, что санкции ЕС привели к повышению цен на энергоносители и наносят вред самой Европе. Он также отметил, что санкционная политика ЕС не привела к изменению политики России и урегулированию конфликта на Украине.

Сийярто уточнил, что для реализации курса Венгрии на диверсификацию источников энергоносителей необходимо время. "Газопровод не может быть построен за одну ночь. Возможно, через пять или восемь лет Венгрия сможет получать природный газ не из российских источников, но до этого надо пережить еще несколько зим", — сказал он.

Венгрия продолжит развивать сотрудничество с Россией в энергетической сфере, несмотря на санкции со стороны ЕС. Сейчас, когда поставки газа в Венгрию существенно зависят от России, страна не готова рисковать энергетической безопасностью, считают в MoneyTimes. Тем не менее, Венгрия стремится к диверсификации источников и маршрутов доставки энергоносителей, чтобы обезопасить свою энергетическую инфраструктуру.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.