Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

Михаил Мишустин сообщил о сохранении 1,7 тысячи видов товаров на внутреннем рынке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Госдумы выступил с отчетом о деятельности правительства в 2022 году. В ходе выступления Мишустин сообщил, что благодаря принятым мерам на внутреннем рынке удалось сохранить около 1,7 тысячи видов товаров. Он отметил, что "зеленый коридор" для импорта помог не допустить дефицита. В связи с этим, в данной статье мы рассмотрим, какими именно мерами Россия уберегла внутренний рынок от дефицита товаров.

Как сообщил Мишустин, ажиотаж первых месяцев 2022 года потребовал срочных решений. Однако, в скором времени люди убедились в том, что большая часть необходимых товаров не исчезнет. Для этого были снижены некоторые импортные пошлины, что позволило товарным потокам ввозить больше товаров в страну и уберечь внутренний рынок от дефицита.
Помимо снижения импортных пошлин, правительство запретило реэкспорт оборудования, комплектующих и медицинских товаров. Это также способствовало сохранению 1,7 тысячи видов товаров на внутреннем рынке.

Для того, чтобы уберечь внутренний рынок от дефицита товаров, Мишустин, по данным MoneyTimes, подписал постановление, отменяющее ответственность за параллельный импорт. Правительство разрешило ввоз в страну востребованных оригинальных товаров иностранного производства без согласия правообладателей. Перечень товаров для параллельного импорта был опубликован в начале мая 2022 года. В него вошли 56 групп товаров, среди которых были автокомплектующие, одежда и косметика, техника и смартфоны, как определенных брендов, так и в целом категории товаров.

 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.