Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 87,7805
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 95,7591

Законопроект об онлайн-аукционах на вылов рыбы отправлен на повторное рассмотрение Госдумой

Госдума возобновила рассмотрение законопроекта о проведении аукционов на вылов водных биоресурсов в электронной форме. Проект был возвращен к процедуре второго чтения, и комитет предоставил десять дней на подготовку поправок.

Законопроект был инициирован правительством Российской Федерации и принят во втором чтении в марте 2021 года. Он направлен на изменение порядка заключения договоров пользования рыболовным участком, договоров о закреплении доли квоты вылова водных биологических ресурсов и договоров пользования водными биоресурсами.

Согласно законопроекту, договоры будут заключаться по результатам проведения аукционов. Порядок подготовки, организации и проведения таких аукционов будет установлен кабинетом министров РФ.

В документе также предусмотрено создание реестра недобросовестных участников аукционов. В этот реестр будет включена информация об участниках, ставших победителями, но уклонившихся от заключения соответствующих договоров.

Ранее MoneyTimes сообщало, что Северо-Тихоокеанская комиссия по рыболовству (СТКР), объединяющая Японию, Россию и Китай, приняла решение о сокращении совокупной квоты на вылов сайры на 25% от прошлогоднего уровня. Решение связано с истощением запасов данного вида рыбы и низким уровнем уловов в прошлом году.

Новая квота на вылов сайры в 2023 году составит 250 тысяч тонн, что на 83,7 тысячи тонн меньше, чем квота 2022 года, которая составляла 333,7 тысячи тонн. Решение по сокращению объемов вылова основано на научных данных, и является первым шагом в восстановлении запасов данного вида рыбы. 

 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.