Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 87,7805
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 95,7591

Еврокомиссия ожидает прибыли от замороженных российских активов

Еврокомиссия выразила ожидание получить доход в размере 2,6% от вложения замороженных в Евросоюзе активов, принадлежащих Центральному банку России. Данную информацию сообщило издание Politico со ссылкой на документ ЕК.

Газета уточняет, что около двух третей от общей суммы в 300 миллиардов долларов замороженных на Западе резервов ЦБ РФ находятся внутри блока ЕС. В частности, 191 миллиард евро находится в Бельгии, а 21 миллиард евро — в другой неназванной стране Евросоюза. Однако Еврокомиссия не располагает полной информацией о местонахождении всех резервов.

"Инвестирование этих миллиардов в 'ликвидные активы с высоким рейтингом'… может принести 'значительный годовой доход со средним значением около 2,6%'", — отмечается в сообщении издания, процитировавшего документ.

Хотя вложение денег в акции может оказаться более прибыльным, но и риск убытков будет выше. Они могут достигать около 4 миллиардов евро в год, что может иметь политические последствия в случае возмещения убытков России.

Несмотря на это, эксперты планируют обсудить документ Еврокомиссии на встрече 28 марта.

Западные страны ввели ряд санкций в отношении России после начала спецоперации на Украине. В частности, про данным MoneyTimes, была заморожена примерно половина валютных резервов страны, что составляет около 300 миллиардов долларов. Также были заморожены активы на 21,5 миллиарда евро, принадлежащие российским частным лицам и организациям.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.