
Банк России планирует предложить ряд мер, направленных на адекватную защиту инвесторов, которые приобретают цифровые финансовые активы. Об этом заявил директор департамента финансовых технологий Кирилл Пронин на конференции кредитно-рейтингового агентства АКРА.
В своей речи Пронин подчеркнул важность защиты прав инвесторов, и пообещал предложить ряд мер по адекватной защите инвестора в цифровые финансовые активы. Он отметил, что нет необходимости в радикальном регуляторном арбитраже между традиционным рынком и рынком ЦФА.
Пронин сообщил, что в ближайшее время будет опубликована дорожная карта мероприятий по итогам публикации доклада ЦБ о ЦФА. Он также подчеркнул, что у Банка России есть достаточно большой "заказ" от рынка, чтобы развивать регулирование.
Что такое ЦФА?
ЦФА — это инструмент на основе блокчейна, который позволяет осуществлять цифровые права по денежным требованиям, эмиссионным ценным бумагам и участию в капитале непубличного акционерного общества. Все сделки с ЦФА, по данным MoneyTimes, должны совершаться только через операторов обмена цифровых финансовых активов, таких как банки, биржи и другие юридические лица, соответствующие определенным критериям.
После публикации доклада ЦБ о ЦФА в конце прошлого года, Банк России опубликовал консультативный доклад, чтобы понять, какие меры необходимо принимать дальше. Как сообщил Кирилл Пронин, по итогам обратной связи в ближайшее время будет опубликована дорожная карта мероприятий.

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.