Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

Хакеры украли почти четверть активов у крупнейшей криптобиржи GDAC в Южной Корее

Криптобиржа GDAC в Южной Корее подверглась кибератаке, угнанные хакеры вывели криптовалюты на сумму более 20 миллиардов вон (около 15 миллионов долларов). Эту информацию распространило агентство Ренхап.

По данным агентства, объем украденных активов составляет около 23% от общего объема активов, хранимых на бирже. Инцидент произошел в воскресенье. Некоторые активы, скорее всего, были отправлены на зарубежные криптовалютные биржи.

В связи с этим, услуги GDAC по вводу и выводу средств временно приостановлены. Криптобиржа сообщила об инциденте в полицию.

Ранее MoneyTimes сообщало, что в результате последнего исследования Центрального Банка России "Всероссийское обследование домохозяйств по потребительским финансам-2022", выяснилось, что домохозяйства России, имеющие вложения в криптовалюту, в среднем располагают активами на сумму 17,5 тыс. рублей. Этот показатель выше, чем средний размер финансовых активов, который составляет 15,7 тыс. рублей.

Опрос, в котором приняли участие более 6 тыс. домохозяйств и более 12 тыс. граждан, был проведен в 2022 году в 38 населенных пунктах России. Кроме того, исследование показало, что более 65% домохозяйств в России имеют финансовые активы.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.