Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

Криптовалюты: средний размер инвестиций россиян составляет 17,5 тыс. рублей

В результате последнего исследования Центрального Банка России "Всероссийское обследование домохозяйств по потребительским финансам-2022", выяснилось, что домохозяйства России, имеющие вложения в криптовалюту, в среднем располагают активами на сумму 17,5 тыс. рублей. Этот показатель выше, чем средний размер финансовых активов, который составляет 15,7 тыс. рублей.

Опрос, в котором приняли участие более 6 тыс. домохозяйств и более 12 тыс. граждан, был проведен в 2022 году в 38 населенных пунктах России. Кроме того, исследование показало, что более 65% домохозяйств в России имеют финансовые активы.

Большинство домохозяйств направляли на сбережения не более 20% дохода в период с апреля по август 2022 года. Однако, на дату проведения опроса, основные финансовые активы домохозяйств были представлены счетами в банках.

По результатам исследования ЦБ, медианная сумма счетов и вкладов, которыми располагают российские домохозяйства, составляет 15 тыс. рублей, акций и облигаций - 26,5 тыс. рублей, а вложения в паевые инвестиционные фонды - 82,5 тыс. рублей. Медианная сумма активов в НПФ составляет 100 тыс. рублей, металлических счетов - 3,3 тыс. рублей, а активов, хранящихся в электронных кошельках - 1 тыс. рублей.

Таким образом, исследование Центрального Банка России показало, что российские домохозяйства, имеющие вложения в криптовалюту, располагают существенными активами в этом виде. Этот факт говорит о том, что криптовалюты продолжают набирать популярность среди российских инвесторов, несмотря на некоторые риски и волатильность на рынке, считают в MoneyTimes. 

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.