Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 88,0206
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 96,0371
Следственные органы получат право заводить свои криптовалютные счета и кошельки

Следственные органы получат право заводить свои криптовалютные счета и кошельки

Следственные органы в России получат возможность заводить свои криптовалютные счета и кошельки для изъятых цифровых активов, которые затем могут быть обращены в доход государства. Об этом заявила представитель главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры РФ Мадина Долгиева на круглом столе в Совете Федерации.

Как сообщила Долгиева, Генеральная прокуратура поддерживает оптимизацию механизма конфискации имущества, в том числе криптовалют. Однако в настоящее время законодательно не урегулировано, что делать с конфискованными криптовалютами.

Одна из проблем заключается в том, что следственным органам не разрешено иметь собственные счета для хранения криптовалют. По словам Долгиевой, в России нет никакого нормативного правового акта, который бы позволил следствию заводить свои криптовалютные счета и кошельки. Но, как отметила она, Генеральная прокуратура предлагает разрешить следственным органам заводить собственные счета и кошельки для изъятых цифровых активов.

Другая проблема, с которой сталкиваются правоохранительные органы, заключается в реализации конфискованных криптовалют. По мнению Долгиевой, для решения этой проблемы необходимо внесение изменений в закон об исполнительном производстве или принятие дополнительного постановления правительства.

Она также отметила, что следствие может обратить изъятые криптовалютные активы в доход государства по решению суда. Однако для этого необходимо решить вопрос о том, каким образом реализовывать конфискованные активы.

Ранее MoneyTimes сообщало, что в результате последнего исследования Центрального Банка России "Всероссийское обследование домохозяйств по потребительским финансам-2022", выяснилось, что домохозяйства России, имеющие вложения в криптовалюту, в среднем располагают активами на сумму 17,5 тыс. рублей. Этот показатель выше, чем средний размер финансовых активов, который составляет 15,7 тыс. рублей.

Опрос, в котором приняли участие более 6 тыс. домохозяйств и более 12 тыс. граждан, был проведен в 2022 году в 38 населенных пунктах России. Кроме того, исследование показало, что более 65% домохозяйств в России имеют финансовые активы.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.