Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 93,4419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 99,7264
Поток иностранных инвестиций в Китай упал на 20%

Поток иностранных инвестиций в Китай упал на 20%

Число заявок на IPO на биржах Китая сократилось на 50% по сравнению с 2023 годом. Об этом пишет портал Wind. Только 26 компаний завершили листинг на площадках и привлекли порядка трёх миллиардов долларов. Показатель упал на 60% в годовом исчислении.

Отозвали и аннулировали при этом 77 заявок, из которых 75 — добровольно, а остальные две отменил регулятор. Рост отказов от IPO связан с ужесточением надзора Комиссии по регулированию акций КНР. Недавно в силу вступили новые правила проверки заявок, надзор за кандидатами ужесточили.

Комиссия также проверяет компании, отказавшиеся от листинга, поскольку в случае нарушения правил они будут оштрафованы и привлечены к ответственности. Регулятор готов тщательнее проверять корпоративное управление, планы по дивидендам, финансовые данные, ценообразование и цель финансирования.

Фото: www.freepik.com

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"