Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Гендиректор JPMorgan Chase Джеймс Даймон: банковский кризис в США еще не закончился

Гендиректор одного из крупнейших банков мира JPMorgan Chase, Джеймс Даймон, высказал мнение о банковском кризисе в США, который начался после краха Silicon Valley Bank. По словам гендиректора, кризис еще не окончен и может иметь долгосрочные последствия для банковской системы США.

Недавнее письмо Даймона к инвесторам банка, которое было опубликовано в открытом доступе, свидетельствует о том, что банковский кризис в США далек от окончания. Гендиректор отметил, что даже после завершения кризиса, его последствия будут ощущаться еще долгие годы.

Однако Даймон подчеркнул, что нынешний кризис отличается от мирового финансового кризиса 2008 года. В своем письме гендиректор также прокомментировал мнение аналитиков о том, что кризис выгоден крупным банкам. Он назвал такую точку зрения абсурдной, поскольку любой кризис, подрывающий доверие американцев к своим банкам, вредит всем банкам в целом.

Ранее MoneyTimes сообщало, что Заявление о банкротстве от компании SVB Financial Group  было подано в суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка. Компания сообщила, что будет добиваться реорганизации под надзором суда. Однако в заявлении не были упомянуты фонды SVB Capital или SVB Securities, а также компании-генеральные партнеры, которые продолжают работать, пока SVB Financial изучает свои стратегические варианты.

 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.