Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 87,7427
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 95,7588

Fesco и Saksham Group планируют запустят новые морские пути между Индией и Россией

Транспортная группа Fesco и логистическая группа Saksham объединяют усилия для развития морских перевозок из Индии в Россию. Это сотрудничество обещает принести новые возможности и улучшить инфраструктуру грузоперевозок между двумя странами.

В рамках выставки "ТрансРоссия" Андрей Северилов, председатель совета директоров Fesco, и Ашиш Шет, председатель правления Saksham Group, подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве. Стороны планируют организовать прямые морские сервисы из портов Мундра и Нава-Шева в порты Новороссийск и Санкт-Петербург и обратно.

В дополнение к этому, компании проведут исследование потенциальной грузовой базы между портами Ченнаи и Владивосток для возможности запуска морской линии на этом маршруте.

Fesco и Saksham Group также планируют совместно разрабатывать IT-решения для морского судоходства и "Владивостокского морского торгового порта" (входит в Fesco). Эти IT-решения помогут обеспечить более эффективное управление и координацию между компаниями.
Северилов отметил, что морские сервисы, которые планируется запустить с индийскими коллегами, создадут надежную базу для расширения грузооборота и номенклатуры товаров между Россией и Индией.

Группа Fesco - это одна из ведущих частных транспортно-логистических компаний России, обладающая активами в области портового, железнодорожного и комплексного бизнеса. Среди прочих, группа владеет Владивостокским морским торговым портом, железнодорожными операторами "Трансгарант" и "Дальрефтранс", а также оператором фитинговых платформ "Русская тройка". Группой управляют около 9 тысяч фитинговых платформ и парк контейнеров насчитывает более 100 тысяч TEU.

Ранее MoneyTimes сообщало, что товарооборот между Россией и Индией в 2022 году значительно вырос, достигнув показателя в 2,5 раза больше по сравнению с предыдущим годом и составил более 35 миллиардов долларов.

Причиной роста является увеличение поставок российских энергоносителей и минеральных удобрений в Индию. Однако и индийские коллеги активно наращивают объем поставок своей продукции, подчернул Мантуров.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.