Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

МВФ прогнозирует экономический спад для Великобритании в 2023 году

Международный валютный фонд опубликовал свой последний доклад, в котором высказал мнение, что Великобритания столкнется с наихудшей экономической ситуацией в "большой семерке" в 2023 году на фоне всеобщей финансовой неуверенности. Согласно прогнозу фонда, ВВП Великобритании сократится на 0,3% в этом году и вырастет всего на 1% в следующем, что превратит ее во второго члена G7, столкнувшегося  с экономическим спадом, после Германии.

По словам главного экономиста МВФ Пьера-Оливье Гуринши, главными причинами снижения экономических показателей Великобритании стали рост цен на энергоносители и высокая инфляция, которая сейчас составляет 10,4%, что является рекордом за последние 40 лет.

Однако, МВФ предсказывает, что ситуация восстановится в 2024 году. Гуринша подчеркнул, что организация поддерживает действия мировых банков в борьбе с инфляцией, но отметил, что повышение процентных ставок может вызвать новые проблемы в финансовой системе.

Ранее MoneyTimes сообщало, что мировая экономика в настоящее время находится в лучшем положении, чем полгода назад, заявила министр финансов США, бывший председатель центрального банка США, Джанет Йеллен. Однако эксперты отмечают, что её комментарии игнорируют недавние банковские спазмы и пересмотренный прогноз МВФ, опубликованный 11 апреля.

Международный валютный фонд пересмотрел свой экономический прогноз на 2023 год и снизил прогноз глобального роста до 2,8% в этом году и до 3% в 2024 году. В отчёте упоминаются риски и неопределённость, связанные с тем, что стресс в финансовом секторе усилился из-за ужесточения денежно-кредитной политики и геополитической обстановки.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.