Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 89,2589
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 96,891
В Петербурге с недоверием ждут новых волгоградских инвесторов

В Петербурге с недоверием ждут новых волгоградских инвесторов

Волгоградский миллиардер Александр Малашкин является активным членом отделения "Ротари International". Ранее он был уличен в сокрытии данных об иностранном финансировании. Интересно, что при этом Малашкину и его бизнес-партнеру Александру Андрееву предстоит "освоить" петербургский инвестрынок.

"Ротари International" в 2016 году попадала под пристальное внимание общественности на фоне задержания членов "Центра гражданских инициатив", которые нарушили условия пребывания в РФ. Сообщалось, что они приезжали в волгоградское отделение "Ротари-клуба" для пропаганды американских ценностей.

Сейчас Александр Малашкин и его бизнес-партнер Александр Андреев планируют выйти на петербургский инвестиционный рынок. СМИ Северной столицы усомнились в успешности этих планов.

Общественная организация "Ротари International" оскандалилась из-за укрывательства сведений об иностранном финансировании. Агентство "СоцИнформБюро" сообщило, что в 2016 году Управление министерства юстиции по Волгоградской области вынесло предупреждение Егору Когану, директору ВРОСООУКСЖГ "РК "ВОЛГОГРАД". Вологодское отделение "Ротари-клуба" не сообщило об источниках и целях иностранного финансирования, а также не предоставило информацию о расходах. Несмотря на требование Минюста, суд прошел без участия представителей "Ротари-клуба". Коган и его сотоварищи проигнорировали суд.

Суд признал организацию виновной по ст. 19.7 КоАП РФ и вынес ему предупреждение. Клуб официально прекратил свое существование в 2019 году, чтобы не фигурировать в подобных историях, связанных с отчетностью, однако она фактически продолжает свою деятельность. Общественность так и не узнала, откуда финансировался "Ротари-клуб", поскольку информация не разглашалась.

В 2019 году ротарианцев Волгограда навестила учредитель и президент "Центра Гражданских Инициатив" (ЦГИ) в США Шерон Теннисон с отставным американским военным Теодором Макинтайром. Теннисон в 1989 — 2009 гг. организовывала стажировки российских бизнесменов в Америке.

Гости Волгограда встречались с местными бизнесменами и приглашали их стажироваться в США. Они также пропагандировали американские ценности на встречах с предпринимателями, в числе которых был Александр Малашкин и на тот момент вице-президент "Ротари-клуба" Павел Шабалкин.

В итоге американские гости были задержаны сотрудниками ФМС Волгограда из-за нарушения визового режима. Теннисон и Макинтайр приехали в РФ по туристическим визам, однако по факту занимались сбором информации о политической и социально-экономической ситуации в РФ. Суд назначил американцам административное наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей и уменьшил их срок нахождения на территории России. Ранее СМИ отмечали, что в ряды ротарианцев активно вливаются и представители ЦРУ.

Олигарх Малашкин являлся активным членом вологодского "Ротари-клуба". Некоторое время он даже был его президентом. Высокую должность в этом клубе также занимал бывший депутат Госдумы и экс-президент ГК "Диамант" Олег Михеев, который после обвинения в мошенничестве подался в бега.

На полях ПМЭФ-2022 Смольный заключил с волгоградской компанией "Метр Девелопмент Групп" соглашение о намерениях реализовать 2 крупных инвестпроекта в Зеленогорске и возле Невской ратуши. Девелоперы заявили о готовности инвестировать в это 4 млрд рублей.

Выяснилось, что "Метр Девелопмент Групп" Александра Андреева, бизнес-партнера Марашкина, не имеет для этого достаточно финансовых ресурсов. От общественности скрывалось, что Малашкин будет вторым инвестором. Об этом проговорилась жена Андреева, PR-директор "Метр Девелопмент Групп" Оксана Бабижаева. Она призналась, что компания мужа выделит только 1 млрд рублей на проекты, а большую часть суммы вложит в строительство Малашкин.

Андреев и Малашкин дружат семьями, часто проводят время в ресторанах, где происходят встречи членов "Ротари-клуба".

По данным СМИ, "Ротари International" в 2015 году открыло в Волгограде парк для детей с ограниченными возможностями. Деньги — 1 млн 115 тыс. рублей на это собрали обычные горожане, а не члены клуба, в который входят олигархи.

Все это вызывает обоснованное недоверие к волгоградским инвесторам у жителей Петербурга. Врядли их устроит тот факт, что важные проекты для города не должны финансировать иностранцы, пропагандирующие американские ценности, или горожане, собирающие на это свои деньги.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.