Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 61,4247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 62,3551
В Петербурге с недоверием ждут новых волгоградских инвесторов

В Петербурге с недоверием ждут новых волгоградских инвесторов

Волгоградский миллиардер Александр Малашкин является активным членом отделения "Ротари International". Ранее он был уличен в сокрытии данных об иностранном финансировании. Интересно, что при этом Малашкину и его бизнес-партнеру Александру Андрееву предстоит "освоить" петербургский инвестрынок.

"Ротари International" в 2016 году попадала под пристальное внимание общественности на фоне задержания членов "Центра гражданских инициатив", которые нарушили условия пребывания в РФ. Сообщалось, что они приезжали в волгоградское отделение "Ротари-клуба" для пропаганды американских ценностей.

Сейчас Александр Малашкин и его бизнес-партнер Александр Андреев планируют выйти на петербургский инвестиционный рынок. СМИ Северной столицы усомнились в успешности этих планов.

Общественная организация "Ротари International" оскандалилась из-за укрывательства сведений об иностранном финансировании. Агентство "СоцИнформБюро" сообщило, что в 2016 году Управление министерства юстиции по Волгоградской области вынесло предупреждение Егору Когану, директору ВРОСООУКСЖГ "РК "ВОЛГОГРАД". Вологодское отделение "Ротари-клуба" не сообщило об источниках и целях иностранного финансирования, а также не предоставило информацию о расходах. Несмотря на требование Минюста, суд прошел без участия представителей "Ротари-клуба". Коган и его сотоварищи проигнорировали суд.

Суд признал организацию виновной по ст. 19.7 КоАП РФ и вынес ему предупреждение. Клуб официально прекратил свое существование в 2019 году, чтобы не фигурировать в подобных историях, связанных с отчетностью, однако она фактически продолжает свою деятельность. Общественность так и не узнала, откуда финансировался "Ротари-клуб", поскольку информация не разглашалась.

В 2019 году ротарианцев Волгограда навестила учредитель и президент "Центра Гражданских Инициатив" (ЦГИ) в США Шерон Теннисон с отставным американским военным Теодором Макинтайром. Теннисон в 1989 — 2009 гг. организовывала стажировки российских бизнесменов в Америке.

Гости Волгограда встречались с местными бизнесменами и приглашали их стажироваться в США. Они также пропагандировали американские ценности на встречах с предпринимателями, в числе которых был Александр Малашкин и на тот момент вице-президент "Ротари-клуба" Павел Шабалкин.

В итоге американские гости были задержаны сотрудниками ФМС Волгограда из-за нарушения визового режима. Теннисон и Макинтайр приехали в РФ по туристическим визам, однако по факту занимались сбором информации о политической и социально-экономической ситуации в РФ. Суд назначил американцам административное наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей и уменьшил их срок нахождения на территории России. Ранее СМИ отмечали, что в ряды ротарианцев активно вливаются и представители ЦРУ.

Олигарх Малашкин являлся активным членом вологодского "Ротари-клуба". Некоторое время он даже был его президентом. Высокую должность в этом клубе также занимал бывший депутат Госдумы и экс-президент ГК "Диамант" Олег Михеев, который после обвинения в мошенничестве подался в бега.

На полях ПМЭФ-2022 Смольный заключил с волгоградской компанией "Метр Девелопмент Групп" соглашение о намерениях реализовать 2 крупных инвестпроекта в Зеленогорске и возле Невской ратуши. Девелоперы заявили о готовности инвестировать в это 4 млрд рублей.

Выяснилось, что "Метр Девелопмент Групп" Александра Андреева, бизнес-партнера Марашкина, не имеет для этого достаточно финансовых ресурсов. От общественности скрывалось, что Малашкин будет вторым инвестором. Об этом проговорилась жена Андреева, PR-директор "Метр Девелопмент Групп" Оксана Бабижаева. Она призналась, что компания мужа выделит только 1 млрд рублей на проекты, а большую часть суммы вложит в строительство Малашкин.

Андреев и Малашкин дружат семьями, часто проводят время в ресторанах, где происходят встречи членов "Ротари-клуба".

По данным СМИ, "Ротари International" в 2015 году открыло в Волгограде парк для детей с ограниченными возможностями. Деньги — 1 млн 115 тыс. рублей на это собрали обычные горожане, а не члены клуба, в который входят олигархи.

Все это вызывает обоснованное недоверие к волгоградским инвесторам у жителей Петербурга. Врядли их устроит тот факт, что важные проекты для города не должны финансировать иностранцы, пропагандирующие американские ценности, или горожане, собирающие на это свои деньги.

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербургский Фонд капитального ремонта (ФКР) получил из бюджета города 3 млн рублей. Эти средства пойдут на замену лифтового оборудования. Об этом отчиталась пресс-служба Смольного.

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Журналисты посчитали, сколько город тратит на содержание губернатора Петербурга Александра Беглова, привыкшего к роскошной жизни.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья