Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 62,4031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 64,9358
Avito: жители России все чаще продают готовый бизнес

Avito: жители России все чаще продают готовый бизнес

В I квартале прошлого года число предложений такого рода выросло на 33%. Средняя цена сократилась на 14% - до 3,05 миллионов рублей.

Эксперты Avito провели анализ российского рынка готового бизнеса. Общий объем предложений о продаже в первом квартале этого года увеличился на 33% по сравнении с тем же периодом минувшего года. Средняя стоимость упала на 14%, до 3,05 миллионов рублей. При этом готовые компании стали доступнее в 17 из 23 крупных городах страны, отметили эксперты.

Больше всего подешевели онлайн-магазины, цена которых в среднем упала на 52% за год и в I квартале составила 385 тысяч рублей. Отмечается, что большей популярностью пользуется сфера сельского хозяйства. Компании в этом сегменте реализуются в среднем за 12 миллионов рублей (+ 10%).

Общее количество предложений о продаже готового бизнеса увеличилось на треть, спрос также показывает тенденцию к росту. Чаще всего собственники предлагают готовые компании из сферы услуг, торговли и общественного питания. Тройка лидеров остается неизменной в течение вот уже трех лет подряд, рассказал пресс-секретарь Avito Никита Девятов.

Наиболее дорогостоящий бизнес предлагается в российской столице: средняя цена здесь составила 4,07 миллиона рублей.

Дешевле всего готовые компании продавались в городе Ульяновск: средняя стоимость предложений здесь равнялась 1,47 миллионам рублей.

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.