Владан Джурич Опубликована 07.12.2019 в 12:00

Сумеют ли Ротшильды «прибрать к рукам» богатства России

Сумеют ли Ротшильды «прибрать к рукам» богатства России

Династия Ротшильдов являлась первооткрывателями системы золотого стандарта и успешными спекулянтами. Из скромных ростовщиков вскоре они превратились в правителей ценных металлов.

Семья Ротшильдов является одной из самых известных, а также богатых фамилий в банковской сфере. Благодаря их лидерским качествам, они умели выбирать людей, которые будут править мировой экономикой так, чтобы известная фамилия банкиров оставалась на слуху.

Яркое появление династии Ротшильдов происходит в начале XIX века, когда еще Англия была отделена проливом, а Наполеон пытался захватить оставшуюся часть Европы. После масштабного провала французского лидера по завоеванию Британии в Англии наступил экономический кризис. В стране было зафиксирована высокая нехватка импортных товаров. Помимо этого, английские каналы сбыта так же были сокращены.

Экономический кризис коснулся и Европы, однако, семья Ротшильдов не испытывала дискомфорта в этой ситуации. Для них это была возможность прославиться - они организовали систему незаконных поставок между континентальной Европой и Англией благодаря чему прибыль династии Ротшильдов превышала общую сумму капитала банка Франции.

Период золотого стандарта

Ротшильды становились все известнее, а на заработанные деньги они решили войти на банковский рынок. После оказанной поддержки, они имели большую поддержку со стороны британской короны.

В то время династия Ротшильдов сильно повлияла на политическую и экономическую ситуацию в Испании. Как только поддержка со стороны влиятельных банкиров исчезла, а конфликт с Британией усилился, испанские власти разделились на несколько условно независимых государств.

Из-за ослабшего влияния Испании и их колоний, находящихся в Латинской Америке, где располагались запасы золота, семья Ротшильдов уже взяла под контроль основную часть драгоценного металла.

Благодаря Ротшильдам Англия объявила о получении золотых запасов, что стало началом золотого периода. Тогда впервые английский фунт стал мировой резервной валютой.

Черное золото

Период золотого стандарта быстро закончился, а династия Ротшильдов уже построила целый план по входу на нефтяной рынок, а английский фунт стал бы основной валютой для торговли черного золота.

Однако план по реорганизации деятельности Ротшильдов провалился. Виной этому была октябрьская революция, оказавшая сильнейшее влияние на мировую экономику. Как только этот период закончился, США уже свершила план Ротшильдов и создавала нефтяную империю, привязанную к американскому доллару - мировой валюте.

Российская ситуация

После распада СССР в 90-х годах клан Ротшильдов активно стремится к получению власти над газотранспортными структурами. Спустя столько времени влиятельная семья до сих пор пытается получить контроль над основным рынком Российской Федерации.

Дальнейшие действия Ротшильдов неизвестны, но их планы всегда имели экономическую целесообразность, выгоду и смысл.

Фото: m.lenta.ru

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Гендиректор Kiln Ласло Сабо: мы принимаем дополнительные меры предосторожности сегодня в 13:13

Не просто взлом: шокирующая деталь в API, которая стоила Kiln доверия клиентов

Крупный провайдер стейкинга экстренно выводит валидаторы после взлома на $41 млн. Какие меры предпринимаются для защиты средств и как это отразится на сети.

Читать полностью »
Криптоаналитики: ожидаемого глубокого отката рынка на самом деле не будет сегодня в 12:55

Психология рынка: как страх и неуверенность формируют новую реальность криптовалют

На крипторынке царит неопределенность. Почему эксперты видят в всеобщем страхе позитивный сигнал и что может поддержать биткоин в случае коррекции.

Читать полностью »
Токаев: Казахстан сформирует государственный фонд цифровых активов сегодня в 11:48

Доступный финтех: как новый закон удешевит финансовые услуги для всех

В Казахстане готовится новый банковский закон, который кардинально изменит финансовый сектор. Что ждёт банки, криптовалюты и обычных пользователей.

Читать полностью »
Том Ли: 17 сентября станет отправной точкой для бычьего ралли сегодня в 10:44

На пороге изменений: что привлечет крупный капитал в криптоиндустрию

Аналитик Том Ли предсказывает взлёт биткоина до $200 000. Что станет катализатором роста и почему всё решится уже в сентябре.

Читать полностью »
Резервы XRP на биржах демонстрируют синхронный рост сегодня в 9:34

Проверка на прочность: выдержит ли цена XRP давление растущих биржевых резервов

В сентябре крупные биржи начали массово накапливать XRP. Означает ли это готовящуюся распродажу или стратегическое накопление перед ростом.

Читать полностью »
Балчунас назвал дату запуска первого спотового ETF на Dogecoin сегодня в 8:27

Догнать и перегнать: как DOGE может опередить биткоин в гонке ETF

Всё, что нужно знать о потенциальном запуске спотового ETF на Dogecoin. Узнайте об уникальном правовом статусе фонда, его рисках.

Читать полностью »
Борьба с дропперами привела к росту курса USDT над долларом сегодня в 7:24

Вне закона: как уголовная ответственность дропперов ударила по ликвидности USDT

Курс стейблкоина USDT в рублях взлетел до 90, значительно опередив официальный курс доллара. Почему это произошло и какие риски несет такая ситуация.

Читать полностью »
Ожидания падения биткоина ниже $100 000 изменили риторику трейдеров сегодня в 6:21

Наперекор прогнозам: почему пессимистичные ожидания могут спровоцировать рост

Аналитики расходятся во мнениях: ждет ли биткоин обвал или новый рост. Что влияет на ключевую ценовую отметку и почему текущие страхи могут быть хорошим знаком.

Читать полностью »