Владан Джурич Опубликована 07.12.2019 в 12:00

Сумеют ли Ротшильды «прибрать к рукам» богатства России

Сумеют ли Ротшильды «прибрать к рукам» богатства России

Династия Ротшильдов являлась первооткрывателями системы золотого стандарта и успешными спекулянтами. Из скромных ростовщиков вскоре они превратились в правителей ценных металлов.

Семья Ротшильдов является одной из самых известных, а также богатых фамилий в банковской сфере. Благодаря их лидерским качествам, они умели выбирать людей, которые будут править мировой экономикой так, чтобы известная фамилия банкиров оставалась на слуху.

Яркое появление династии Ротшильдов происходит в начале XIX века, когда еще Англия была отделена проливом, а Наполеон пытался захватить оставшуюся часть Европы. После масштабного провала французского лидера по завоеванию Британии в Англии наступил экономический кризис. В стране было зафиксирована высокая нехватка импортных товаров. Помимо этого, английские каналы сбыта так же были сокращены.

Экономический кризис коснулся и Европы, однако, семья Ротшильдов не испытывала дискомфорта в этой ситуации. Для них это была возможность прославиться - они организовали систему незаконных поставок между континентальной Европой и Англией благодаря чему прибыль династии Ротшильдов превышала общую сумму капитала банка Франции.

Период золотого стандарта

Ротшильды становились все известнее, а на заработанные деньги они решили войти на банковский рынок. После оказанной поддержки, они имели большую поддержку со стороны британской короны.

В то время династия Ротшильдов сильно повлияла на политическую и экономическую ситуацию в Испании. Как только поддержка со стороны влиятельных банкиров исчезла, а конфликт с Британией усилился, испанские власти разделились на несколько условно независимых государств.

Из-за ослабшего влияния Испании и их колоний, находящихся в Латинской Америке, где располагались запасы золота, семья Ротшильдов уже взяла под контроль основную часть драгоценного металла.

Благодаря Ротшильдам Англия объявила о получении золотых запасов, что стало началом золотого периода. Тогда впервые английский фунт стал мировой резервной валютой.

Черное золото

Период золотого стандарта быстро закончился, а династия Ротшильдов уже построила целый план по входу на нефтяной рынок, а английский фунт стал бы основной валютой для торговли черного золота.

Однако план по реорганизации деятельности Ротшильдов провалился. Виной этому была октябрьская революция, оказавшая сильнейшее влияние на мировую экономику. Как только этот период закончился, США уже свершила план Ротшильдов и создавала нефтяную империю, привязанную к американскому доллару - мировой валюте.

Российская ситуация

После распада СССР в 90-х годах клан Ротшильдов активно стремится к получению власти над газотранспортными структурами. Спустя столько времени влиятельная семья до сих пор пытается получить контроль над основным рынком Российской Федерации.

Дальнейшие действия Ротшильдов неизвестны, но их планы всегда имели экономическую целесообразность, выгоду и смысл.

Фото: m.lenta.ru

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Винсент Лю: стагнация крипторынка привело к росту объёма транзакций в Эфириуме сегодня в 13:31
Миллиарды без колебаний: как токены с привязкой к доллару стали спасательным кругом трейдеров

Рост оборота стейблкоинов превратил их из инструмента хеджирования в основу новой финансовой архитектуры. Регулирование, доверие и токенизация меняют крипторынок.

Читать полностью »
Чанпэн Чжао советует инвесторам не концентрировать свои активы слишком сильно сегодня в 12:28
Пока одни теряют миллионы, другие покупают: Чжао раскрыл механику хладнокровных инвестиций

Чанпэн Чжао объяснил, почему колебания крипторынка нельзя считать кризисом и как дисциплина помогает инвестору сохранять контроль над риском в нестабильной среде.

Читать полностью »
Майкл Сэйлор: Strategy сосредоточит усилия на продаже цифрового кредита на европейском рынке сегодня в 11:25
Европа на крючке биткоина: Майкл Сэйлор запускает самый опасный финансовый эксперимент года

Strategy запускает европейское размещение привилегированных акций STRE с доходностью 10%, стремясь стабилизировать баланс между биткоин-активами и традиционным капиталом.

Читать полностью »
Крипторынок не растёт, несмотря на вливание ликвидности от ФРС на $37 млрд сегодня в 10:22
37 миллиардов вбросили в банки — и всё стало хуже: новый парадокс Федеральной резервной системы

Федеральная резервная система влила в банки США $37 млрд, но крипторынок рухнул. Почему ликвидность не сработала и как обратные РЕПО обнуляют эффект поддержки.

Читать полностью »
BitMine сообщила, что общая сумма всех активов компании составляет $13,7 млрд сегодня в 9:20
После обвала крипторынка BitMine осталась стоять: как компания превратила хаос в стратегию

BitMine увеличила долю эфира и назвала октябрьский обвал крипторынка "перезагрузкой"; Том Ли уверен, что после очищения рынок начнёт новый цикл роста.

Читать полностью »
Финтех-компания Ripple приобрела разработчика кастодиальных решений Palisade сегодня в 8:16
Ripple открыла кошелёк будущего: банки и корпорации переходят на новый уровень криптоплатежей

Ripple усиливает позиции на рынке цифровых активов, купив Palisade и запустив брокерскую платформу Ripple Prime, объединяющую хранение, торговлю и платежи.

Читать полностью »
CoinShares: совокупная стоимость BTC увеличивается как и неликвидное предложение сегодня в 7:05
Криптовалюта, которая сама создаёт дефицит: как биткоин зарабатывает на своём исчезновении

Аналитик показывает, почему считать ликвидность биткоина по количеству монет — ошибка, и как спотовые ETF на Nasdaq изменили структуру спроса и цену BTC.

Читать полностью »
DeFi-протокол Stream Finance временно остановил вывод средств и приём депозитов сегодня в 6:01
Стейкинг превратился в западню: Stream Finance приостановил операции после шокирующей утечки

Потеря $93 млн и обвал токена xUSD превратили Stream Finance в очередной кейс уязвимости DeFi-проектов, где децентрализация оказалась лишь иллюзией.

Читать полностью »