Дмитрий Потапов Опубликована 20.10.2019 в 11:26

Перспективность клиента: как понять наверняка

При первой встрече с клиентом бывает сложно определить его перспективность для компании. Без предварительной подготовки и знания определенных правил будет непросто отделить выгодных клиентов от невыгодных. Изучаем моменты, на которые стоит обращать внимание, в нашей сегодняшней статье.

Список фирм

Любой компании будет полезно иметь списки, в которых указаны все физические и юридические лица, являющихся перспективными клиентами для организации. Такие списки следует обязательно составлять и регулярно обновлять информацию в них. Перед встречей с потенциальным клиентом следует свериться с данным списком. Если клиент уже занесен в перечень, то вы сможете узнать всю основную информацию о нем заранее. Если же клиент отсутствует в базе, нужно провести предварительный анализ.

Пунктуальность

Люди, которым важно сотрудничество с той или иной организацией, никогда не позволят себе опоздать на встречу. Если человек пришел заранее, это говорит о том, что у него серьезные намерения в отношении перспективы партнерства и его можно рассматривать в качестве потенциального клиента. Если же он опоздал более, чем на 15 минут, можно сделать вывод о его неорганизованности, или же подозревать в преднамеренном желании произвести человек занятого и успешного человека, чтобы вызвать интерес.

Не судите по внешности

Не все успешные люди носят дорогую одежду и кичатся роскошными аксессуарами, а вот мошенники часто делают ставку на внешний вид. Чтобы не прогадать с клиентом, больше стоит доверять человеку в скромной одежде, чем тому, кто одет с иголочки.

Мотивы

Человек может иметь разные мотивы для сотрудничества с вами. Практические люди ценят выгоду и безопасность. Новички предпочтут сказать, что заинтересованы в получении нового опыта и атмосфере общения. Узнав, почему человек обратился именно к вам, вы сможете скорректировать свою стратегию общения с ним.

Вопросы

Также имеет смысл задать собеседнику ряд отвлеченных вопросов, не относящихся к делу напрямую. Это нужно, чтобы понять, что за человек в целом перед вами. Несколько расспросив о его увлечениях и стремлениях, вы сможете сделать выводы о его выгодности для организации.

Ситуации

Представьте собеседнику несколько неординарных ситуаций, в которых задействованы обе стороны, и проанализируйте ответы и скорость реакции потенциального клиента. Так можно определить, насколько человек надежен и быстр в принятии решений.

Деньги

Этот вопрос, несомненно, очень важен. Обязательно затрагивайте финансовую тему во время разговора, чтобы оценить отношение человека к деньгам. Любая слишком кардинальная позиция (слишком жесткая или слишком посредственная) касательно этого вопроса указывает на риск получить ненадежного клиента.

Читайте также: Как увеличить средний чек и зарабатывать больше

Фото: northamptonchron.co.uk

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Экономист Колганов: высокая ставка — это не защита от инфляции, а инструмент стагнации сегодня в 12:17
Названо условие для снижения ключевой ставки в РФ

Экономист Андрей Колганов оценил темпы снижения ключевой ставки в беседе с MoneyTimes.

Читать полностью »
Официальный брак позволяет вернуть до 3 млн рублей процентов по ипотеке сегодня в 9:26
Штамп в паспорте как инвестиция: сколько денег утекает мимо, если не оформить брак официально

Официальный брак даёт не только статус, но и деньги: налоговые вычеты при покупке жилья и ипотеке позволяют вернуть сотни тысяч рублей законным способом.

Читать полностью »
Научилась покупать всё, что хочу, и при этом экономить — один приём изменил отношение к покупкам сегодня в 6:35

Экономия на продуктах начинается не с акций, а с дисциплины. Правильный список, план питания и лояльность к брендам формируют систему, а не случайную удачу.

Читать полностью »
Налоговый консультант Сивков: просрочка налогов может привести к банкротству сегодня в 0:26
Налоговая не предупреждает дважды: как без суда и следствия можно лишиться дома или гаража

Просрочка имущественного налога может обернуться не просто штрафом, а потерей имущества и статусом банкрота. Эксперт объяснил, как избежать этого.

Читать полностью »
Бразилия хочет ужесточить крипто-правила, атакуя финансовое крыло преступности вчера в 23:46
Блокчейн выбыл из игры: Центральный банк Бразилии строит финансовую систему нового типа

Центральный банк Бразилии отказался от блокчейна в проекте Drex, но цифровой реал остаётся целью; страна усиливает крипторегулирование и реформирует финрынок.

Читать полностью »
Сектор стейблкоинов с доходностью в 20,43 миллиарда долларов значительно снизился вчера в 22:42
Стабильные монеты обернулись бомбой замедленного действия: как 93 миллиона взорвали рынок

Рынок доходных стабильных монет рухнул на 20 миллиардов: три синтетических токена потеряли связь с долларом, вызвав цепную реакцию ликвидаций и кризис доверия.

Читать полностью »
Правительство Саудовской Аравии готовится ввести стейблкоины под нацрегулированием вчера в 21:39
Саудовская Аравия запускает цифровой риал и рушит нефтяную эпоху: мир готовится к смене лидера

Саудовская Аравия готовит регулируемые стейблкоины под контролем SAMA и CMA — шаг, который может изменить финтех-ландшафт всего Ближнего Востока.

Читать полностью »
Запуск XRP ETF приближается, укрепляя институциональный импульс вчера в 20:35
Токен против правил: как XRP превращается из криптовалюты в инструмент институционалов

Листинги DTCC и новые подачи в SEC показывают, что запуск XRP ETF близок — институциональные игроки готовятся к старту торгов, способному изменить рынок цифровых активов.

Читать полностью »