Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 89,2589
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 96,891
Как внедрить методику agile в компании

Как внедрить методику agile в компании

Все больше компаний постепенно переходит на методику agile. Однако, не многим удается перейти на технологию без проблем внутри команды. Первым делом компании нужно точно знать с какой целью ей необходимо внедрение agile-технологий.

Как правило, потребность для внедрения agile появление с повышением количества задач, проектов, а также коротких сроков выполнения работ. Однако, для успешного и качественного внедрения agile требуется профессиональная команда, умеющая договариваться с заказчиками или другими словами - продавать продукт.

Одним из важных факторов внедрения agile-технологий является самоорганизация команды. Иными словами - все участники должны самостоятельной уметь договориться с заказчиком, выполнить все необходимые задачи и сдать проект. При этом доля участия руководства - минимальная.

Перед тем, как внедрить agile, команда должна:

  • наладить общение с каждым членом команды;
  • научиться быстро реагировать на изменения, проблемы и просьбы заказчиков;
  • соблюдать требования заказчика;
  • увеличить вовлеченность в процесс разработки проекта.

После введения agile, как правило, возникает множество трудностей. Во-первых, уходит много времени на обсуждение проекта, а также на митинги. Это напрямую не позволяет команде сосредоточиться на процессе разработки конечного продукта. К тому же, процесс обсуждения отнимает много времени, что недопустимо в сжатые сроки.

Выход из проблемы митингов следующий - объединить в команду только тех, кто заинтересован в обсуждениях. Альтернативный вариант - внедрение точечных встреч с конкретными вопросами и ответами короткой длительности.

Существуют и другие трудности, например, боязнь сотрудников самостоятельно работать в команде. Такого сотрудника лучше перераспределить в проекты, в которых невозможно внедрение agile.

Некоторые команды отмечают даже то, что теряют часть своих компетенций. Таким образом, их роль сильно ущемляется. Здесь решение нужно принимать немедленно. В первую очередь очень нужно ввести неформальное общение в коллективе. После этого снова получить от членов команды обратную связь, и если ущемлений не будет, то можно работать дальше более продуктивно.

Следующая проблема, встречающаяся в agile - это непрозрачность информации между командами. Например, команда А использует бумажные носители, а В - цифровые для передачи информации.

В таком случае руководителю требуется попросить всех участников договориться между собой и другой командой, либо внедрить общую систему передачи информации.

Таким образом, при правильном построении системы общения и непрозрачности команды, можно внедрить качественную технологию agile для быстрой и эффективной работы с проектами.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.