Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 63,7799
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 65,7939
О валютных брокерах: как не дать себя обмануть

О валютных брокерах: как не дать себя обмануть

Кто такой валютный брокер?

Валютный брокер - это фирма или лицо, которое выступает посредником между покупателем и продавцом в сделке по обмену валюты. Зачем нам валютные брокеры? - Потому что, хотя покупка и продажа валют напрямую через банки и другие финансовые институты возможны, валютные брокеры, как правило, предлагают услуги, которые могут принести пользу трейдерам, используя их специализацию и преимущества, такие как инструменты анализа и построения графиков. Использование валютных брокеров для перевода крупных сумм денег обычно используется для покупки недвижимости за границей, отправки денег домой во время проживания за границей или перевода денег из вашей страны в вашу новую страну проживания, оплаты школьных сборов и других крупномасштабных расходов на проживание за рубежом, или даже получать пенсию в другой стране.

Валютный брокер также может помочь глобальным компаниям получать оплату в другой валюте за регулярные платежи по контракту. Поскольку брокеры обрабатывают очень большой объем транзакций, они могут предложить более низкую маржу по обменному курсу.

Это безопасно?

Есть несколько преимуществ в использовании валютных брокеров, особенно при переводе больших сумм денег. Тем не менее, есть также несколько вопросов безопасности, о которых следует помнить.

Первое, что вам нужно знать, это проверить, авторизована ли компания известным финансовым органом, либо в вашей стране, либо в вашей стране проживания. Например, в Великобритании брокеры по обмену валюты регулируются Управлением финансового поведения (FCA) и Управлением финансовых услуг (FSA). FCA проверяет, хранит ли валютно-брокерская компания деньги своих клиентов отдельно от их собственных средств, чтобы

убедиться, что деньги клиентов защищены, если в случае возникновения у компании финансовых проблем. Имейте в виду, что компания может быть зарегистрирована в FCA или других финансовых органах, но не обязательно предлагает финансовую защиту. Здесь вы должны проверить мелкий шрифт контрактов или соглашений, прежде чем начинать транзакции.

В США есть несколько правительственных и неправительственных учреждений, которые регулируют валютное движение в стране. Обязательно проверьте членство компании или регистрацию в CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами) и NFA (Национальная фьючерсная ассоциация).

В азиатских странах, таких как Сингапур и Гонконг, есть правительственные агентства, которые также регулируют обмен иностранной валюты в стране. Валютное управление Сингапура обеспечивает соблюдение стабильности и правил для Форекс в стране.

Форекс Гонконга управляется Монетарным управлением Гонконга со специальными правилами для брокеров в стране.

Когда менять деньги?

Лучше использовать валютных брокеров для перевода крупных сумм денег за границу, обычно около 3000 фунтов стерлингов или выше. Если вы покупаете дом за границей, продавая другой, вам следует установить форвардный курс покупки на момент продажи предыдущего дома и, таким образом, не получить сюрприз во время подписания документов.

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Для многих петербуржцев майские праздники преподнесли сюрприз в виде квитанций за коммунальные услуги от "Петроэлектросбыта".

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Некоторые петербуржцы вынуждены десятилетиями ждать жилья от города, пока Смольный ограничивает инвесторов.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.