Арина Панфилова Опубликована 11.05.2019 в 18:00

Ошибки при открытии ресторанного бизнеса: чего не стоит делать - как открыть свое дело

Ошибки при открытии ресторанного бизнеса: чего не стоит делать
Обычно в качестве основной причины провала того или иного ресторана сразу после его открытия называют неправильный выбор концепта. Кроме этого есть еще несколько правил, соблюдение которых поможет выбрать вам нужную целевую аудиторию и успешно вести ресторанный бизнес.

Первой ошибкой начинающих рестораторов обычно является сильно стремление копировать европейские форматы и концепции. Тут стоит отметить, что большая часть трендов в Россию так или иначе приходит из за рубежа, однако хороший владелец ресторана от плохого отличается именно умением хорошо адаптировать подсмотренную на Западе тенденцию. Вовсе не все западные форматы подходят российской аудитории по вкусу и кошельку. Эксперты отросли считают, что наиболее подвержены риску провала монопродуктовые и вегетарианские рестораны. Эти тенденции хоть уже и пришли в нашу страну, однако все еще непонятны широкому потребителю. Причем зачастую бывает такое, что самому ресторатору его идея кажется хорошей, его друзья и знакомые тоже положительно отзываются о заведении, но потока клиентов по-прежнему нет. Недавно подобная ситуация произошла со многими столичными ресторанами французской кухни, свежесть и качество продуктов подразумевают высокую цену, но не все готовы платить ее за поход в ресторан.

Следующая популярная ошибка - стремление угодить всем и найти некую золотую середину. Нужно понимать, что в среднем ценовом сегменте конкуренция очень высока. Данное обстоятельство не позволит вам варьировать свою ценовую политику, так как изменение стоимости блюда даже на 20-30 рублей может сильно сказаться на посещаемости ресторана. Кроме этого, заведения данного сегмента вынуждены экономить на всех расходах.

Есть еще несколько популярных ошибок, которые допускают новички ресторанного бизнеса. От выбора месторасположения сильно зависит количество посетителей, но и тут есть свои подводные камни. Многолюдные улицы предполагают высокую конкуренцию, а высокий поток может быть обеспечен не слишком «прибыльной» аудиторией, например, студентами. Стоит внимательнее относится к санитарным нормам, особенно в том случае, если заведение расположено в жилом доме. Также необходимо помнить о том, что ресторанный бизнес не предполагает автоматизацию процессов, а наоборот требует ручного управления. Наконец, последняя ошибка в нашем списке - желание быстро увеличить свой бизнес, расшириться и открыть больше точек. Особенно это характерно для тех, кто рассматривает ресторанный бизнес как инвестицию и быстрый способ получения денег.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Эксперт Смирнова: спрос на некоторые handmade товары вырос до 400% вчера в 9:36

Эксперт Смирнова: спрос на некоторые handmade товары вырос до 400%

По данным Ярмарки мастеров, спрос есть на керамическую посуду, куклы и украшения.

Читать полностью »
В Тюменской области массово сокращается количество аптек 27.04.2025 в 10:04

В Тюменской области массово сокращается количество аптек

В Тюменской области за последние два года на фоне перестройки бизнес-процессов число аптек сократилось на 14%, сообщает РБК.

Читать полностью »
Союз туриндустрии призвал власти Кубани снять налоговую нагрузку после разлива нефти 24.04.2025 в 19:29

Союз туриндустрии призвал власти Кубани снять налоговую нагрузку после разлива нефти

Отели Анапы и Темрюка не справляются с последствиями ЧС и просят освободить их от турналога.

Читать полностью »
Билл Гейтс заявил, что ИИ решит проблему дефицита врачей и учителей 21.04.2025 в 20:27

Билл Гейтс заявил, что ИИ решит проблему дефицита врачей и учителей

Билл Гейтс уверен, что искусственный интеллект поможет справиться с нехваткой врачей и учителей и автоматизирует рутинные задачи.

Читать полностью »