Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 63,7799
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 65,7939
Какие плюсы есть у учебы в Канаде. Часть 2

Какие плюсы есть у учебы в Канаде. Часть 2

Канада является хорошим вариантом для обучения в университете, но большинство абитуриентов выбирают другие страны, имеющие похожие условия. Отличаться может цена, но возможности в Канаде уж точно не хуже. Почему еще эту страну стоит отметить, как хороший вариант для получения высшего образования?

1. Получение работы после окончания вуза не является сложным делом

Знакомая ситуация, когда после окончания университета не берут на работу из-за нехватки мест, недостаточных знаний или отсутствия опыта работы? Студенты, окончившие высшее учебное заведение в Канаде, не сталкиваются с данной ситуацией. К тому моменту, когда их обучение заканчивается, они уже имеют высокие шансы на приглашение в штат фирм, где они ежегодно проходили практику, стажировались. Они имеют возможность самостоятельно выбрать место работы исходят из личных предпочтений. Талантливые и активные студенты сразу могут получить до пяти вложений от различных компаний - они останавливаются на более подходящем и лучшем варианте. Если иностранный гражданин имеет студенческий статус, то проблем с работой всё равно не возникнет. Его быстро можно поменять на рабочий, продлевающийся до трех лет - все зависит от срока обучения и специальности.

2. Бюджетная цена обучения

Её действительно называют бюджетной, когда начинают сравнивать с ценами остальных университетов. Если вопрос заходит об обучении за границей, практически всегда всё упирается в бюджет. Даже при больших средствах нужно точно знать, что уровень образования будет соответствовать потраченным деньгам. Канада в данном случае выигрывает по всем параметрам у Великобритании и Америки. Даже проживание в Канаде можно найти в разы дешевле, чем в этих странах. Многообразие выбора позволяет абитуриенту рассматривать различные варианты, брать во внимание подходящие ценники. А вот активные ребята спокойно могут побороться за обучение по стипендии или грану. В Канаде для этого созданы все условия. Обычно такие программы позволяют сохранить больше половины денег, отложенных на проживание и обучение.

3. Комфорт и безопасность

При изучении вариантов для обучения за границей нужно учитывать не только уровень образования в каждой из стран. Обязательно смотреть на общее состояние, отслеживать уровень жизни, социальные изменения. Канаду отличают не только хорошие показатели по уровню образования. Эта страна занимает высокие строчки во всех мировых рейтингах по определению уровня жизни, социальной ответственности. В Канаде безопасно, существует множество возможностей для развития малого предпринимательства, есть определенный план по развитию "открытого" бизнеса. Жители других стран, приезжающие для обучения в университете, быстро проходят период адаптации и приспосабливаются к привычным для местных жителей условиям. Канадцы всегда рады помочь, могут подсказать нужное место или посоветовать как справиться с проблемой.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Для многих петербуржцев майские праздники преподнесли сюрприз в виде квитанций за коммунальные услуги от "Петроэлектросбыта".

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.