- Стрельцова Анна Алексеевна
- Опубликована 03.05.2019 в 18:00
- Изменена 20.07.2021 в 10:30

Учеба в Канаде: плюсы и минусы
При возникновении желания учиться за границей человек начинает искать подходящие варианты для обучения. Он выбирает страну, смотрит на уровень образования и возможности после окончания университета. Довольно мало людей рассматривают Канаду в качестве страны, куда можно отправиться за хорошим дипломом и реальными знаниями. Более престижным считается образование, полученное в США или Великобритании. Но на деле Канада стоит на третьем месте среди всех стран по уровню образования. Оно там намного дешевле, чем в той же Великобритании, но его качество ничуть не хуже. Перед тем, как отправляться на обучение в другую страну, нужно узнать как можно больше информации о университете и всех возможностях. Описанные ниже факты об обучении в Канаде помогут сделать верный выбор.
1. Практики гораздо больше, чем теории
Практически во всех вузах теория занимает большую часть всего процесса обучения. Такая же ситуация складывается и в России, США. График учебного процесса рассчитывается таким образом- студент проводит много времени в стенах университета. Данный подход так ж имеет определенные плюсы: человек обеспечен хорошим качеством знаний, он понимает глубинные особенности профессии, может владеть необходимыми терминами. Но у всех студентов слишком поздно появляется возможность попробовать применить полученные знания на практике. В Канаде система работает наоборот.
Данный момент сразу выделяет все канадские университеты среди высших учебных заведений других стран. В этой стране студентам предоставляется огромный выбор стажировок на любой вкус, большинство из них оплачиваемые. А направлений настолько много, что иногда бывает трудно выбрать. Практика поджидает студентов сразу после начала занятий. Обучение сделано так, что студенты спокойно могут работать около двадцати часов в неделю, пока они находятся на обучении в Канаде.
2. Новые технологии и разработки
Власти Канады действительно занимаются финансированием образовательной сферы, они вкладывают в неё множество денег для развития. И по данному показателю обходят популярную Великобританию, Америку и даже Германию. Хороший уровень образования можно встретить не только в центре страны, оно находится на должном уровне и в провинции. В каждой из них есть специальные министерства, следящие за строгим выполнением и соблюдением правил, стандартов всемирного образования. Очень часто там проводит аудит учебных программ и переподготовка преподавателей.
Студенты, поступившие в канадские колледжи и университеты, столкнутся с действительно развитой инфраструктурой системы образования: в высших учебных заведения присутствует хорошее оборудование для создания подходящих условий для обучения, повсюду находятся большие лаборатории и кампусы, позволяющие наслаждаться процессом обучения, в университетах всегда есть нужные материалы. Зачастую учебные заведения Канады получают спонсорство, к ним относятся и университеты, находящиеся в провинции. Эта возможность позволяет им становиться уже лучше и привлекать учеников со всего мира для получения хорошего образования.

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья