Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 62,4031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 64,9358
Крупнейшие кражи криптовалют 2019-го года

Крупнейшие кражи криптовалют 2019-го года

Криптовалюты уже прочно вошли в нашу жизнь, ежедневно новостных порталов появляются десятки новостей о них. Однако стоит заметить, что данный вид инвестиций всё ещё остаётся очень небезопасным. В этой статье мы поговорим о том, как и сколько криптовалют украли всего лишь за 3 месяца 2019-го года.

По подсчетам криптоаналитиков 2018 году в общей сложности хакеры украли более 2 млрд доллfров криптовалют. Скорее всего в этом году в связи с развитием индустрии эта цифра будет только увеличиваться. Первая странная ситуация, произошедшая в 2019 году, началась еще в конце прошлого года. В декабре 2018 пользователей канадской криптовалютной биржи Quadriga CX начали жаловаться на проблемы с выводом средств, а также на общую работу системы. Общая аудитория биржи оценивалась в 360 тысяч человек, а зарегистрирована она была в 2013 году. Примерно через месяц после возникновения проблем представители криптовалютной биржи заявили о смерти основателя и главного владельца Джеральда Коттона. Казалось бы, как это может повлиять на 190 миллионов долларов, хранящихся на счетах биржи, однако вскоре выяснилось, что доступ к цифровым монетам имел исключительно Коттон. Все ключи и пароли были тщательно зашифровано и хранились на его компьютере. Теперь крипторезервы людей утрачены, а вероятность того, что ноутбук владельца будет взломан практически равна нулю.

Практически в это же время, то есть в середине января, злоумышленники взломали новозеландскую криптобиржу Cryptopia. Со счетов было выведено порядка 16 млн долларов, а через две недели хакерская атака повторилась. Правда в этот раз хакерам удалось украсть гораздо меньшую сумму - всего лишь 180 тысяч долларов. Сейчас новозеландская биржа возобновила работу, но пользователи все ещё надеятся на возмещение убытков.

Другое крупное ограбление произошло в Южной Корее. Там местная крупная криптовалютная биржа купила взломанную в 2018 платформу Youbit. Вскоре после этого оказалось, что один из высокопоставленных сотрудников биржи присвоил себе порядка 26 млн долларов. Он удалил ключи от так называемых холодных кошельков, на которых хранилось несколько сотен биткоинов, там же он украл данные кошелька, на котором было около 100 единиц криптовалюты Ethereu

15 февраля 2019 года представители компании Coinmama заявили о хакерской атаке, в ходе которой их сервера были взломаны, а злоумышленники украли информацию о 450 тысячах аккаунтов пользователей сервиса. Сам компания занимается тем, что предоставляет возможность покупки криптовалют с помощью банковских карт. До сих пор неизвестен ущерб от данной хакерской атак.

Кроме этих крупных событий мира криптовалют также было замечено множество происшествий поменьше. Например, в конце февраля один из криптоинвесторов заявил, что после смены криптокошелька с его счёта было украдено около 70 тысяч долларов. Скорее всего этот случай не единичный, поэтому, прежде чем вкладываться в криптовалюты, оцените риски и подумайте о том, что данную индустрию по-прежнему нельзя назвать надежной.

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.