Ксения Аширова Опубликована 29.03.2019 в 21:16

Торговые связи между РФ и Китаем: что препятствовало их развитию? - торговля с китаем

Торговые связи между РФ и Китаем: что препятствовало их развитию?
Между Россией и Китаем давно существуют как политические связи, так и торговые. Однако из-за ряда причин, время от времени возникают разногласия, которые препятствуют данным связям. Одно из таких торговых разногласий случилось в далеком 2005-м году, когда на российских фермах вспыхнул птичий грипп. В то время на Россию был наложен зaпрет на поставки мяса птицы. Долгое время Российская Федерация не имела права поставлять куриное мясо в Китай, и лишь спустя 12 лет, когда ситуация с птичьим гриппом в России была признана благополучной, наконец была рассмотрена возможность o начале переговоров o снятии запрета.

3 года переговоров и дипломатических компромиссов сделали свое дело. И вот, в конце января, спустя 15 долгих лет, сотрудничество между КНР и Россией возобновилось снова. Теперь российское куриное и индюшачье мясо должны будут послужить китайцам заменой бразильского аналога. В то же время российские производители сои и свинины с нетерпением ждут возможности снова занять «мясные» сегменты рынка, ранее занимаемые американцами.

В четверг 31 января 2019-го на официальном сайте Главного таможенного управления Китайской Народной Республики был опубликован список российских птицефабрик, которым было разрешено поставлять свою продукцию в КНР. Всего в этот список входит 23 производителя: «Мираторг», «Черкизово» и другие, а также компании по производству индейки «Краснобор» и «Дамате».

Первые партии российского мяса отправятся в Китай буквально через пару месяцев, после того, как будут урегулированы все вопросы между производителями и китайскими дистрибьюторами, а также заключены все необходимые контракты. Объем экспорта для отечественного производителя не ограничен, однако при одном условии- вся поставляемая продукция должна соответствовать ветеринарным требованиям, предъявляемым Китаем.

7 ноября 2018 года Федеральной ветеринарной и санитарной службой Российской Федерации и Главным таможенным управлением КНР было подписано соглашение о проведении санитарного контроля всего поставляемого замороженного мяса. Только после подписания документа, все ограничения для России были сняты.

Данная новость не может не радовать российских производителей, т.к. национальный (российский) рынок мяса уже практически переполнен и единственным путем его дальнейшего развития является рост производства. Согласно оценкам специалистов, из Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР), на сегодняшний день Россия полностью обеспечивает себя мясом птицы и не зависит от сторонних поставщиков.

Стоит отметить, что такая возможность у отечественных поставщиков появилась благодаря торговым разногласиям между Бразилией и Китаем. В прошлом году Бразилия была обвинена в демпинге против КНР, после чего Бразилия была обязана вносить дополнительный депозит на счет таможенного управления Китая, что привело не только к росту издержек у китайских закупщиков, но и потере выгоды дальнейшего сотрудничества.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Отсутствие глобальной цели усложняет ведение личной бухгалтерии сегодня в 4:31
Деньги тают, как лёд в июле: почему домашняя бухгалтерия оборачивается финансовым хаосом

Почему популярные методы домашней бухгалтерии рушатся на практике и как построить систему контроля расходов, которая выдержит реальную жизнь и характер владельца.

Читать полностью »
Эффект приманки заставлчяет потребителя считать себя умнее и потратить деньги сегодня в 2:27
Ловушка для рациональных: почему мозг выбирает то, что выгодно продавцу, а не покупателю

Эффект приманки заставляет считать себя рациональным, но толкает к выбору, выгодному продавцу. Механизм работает глубже, чем кажется — даже когда мы уверены, что свободны.

Читать полностью »
Проверка тарифов банкловских карт каждые 3-4 месяца помогает сохранить контроль сегодня в 0:20
Банковские карты множатся быстрее счетов: как понять, какие приносят деньги, а какие только их съедают

Упорядочите банковские карты, оставив только выгодные: проверьте условия, подписи и счета, чтобы не платить за лишнее и не потерять контроль над деньгами.

Читать полностью »
После закрытия всех финансовых обязательств важно переорганизовать бюджет вчера в 22:09
Освободилась сумма после кредита? Именно в этот момент люди совершают самые дорогие ошибки

Освобождение от кредита меняет структуру решений и требует заново собрать финансовое поведение, чтобы высвободившаяся сумма не растворилась в хаотичных расходах.

Читать полностью »
Без чётко поставленной цели инвестиции превращаются в хаос вчера в 20:05
Даже тысяча способна кормить: как начать инвестировать без риска и создать себе вторую зарплату

Даже небольшие суммы могут стать началом инвестиций. Разбор инструментов, ошибок и способов контроля портфеля для тех, кто хочет создать вторую зарплату.

Читать полностью »
Разговоры о финансах повышают уровень финансовой грамотности детей на 25-30% вчера в 18:58
Финансовая магия без формул: разговоры с друзьями стали основой нового метода планирования

"Громкий" бюджет делает экономию публичной и превращает социальное давление из врага в союзника, помогая сохранять дисциплину и менять отношение к деньгам.

Читать полностью »
При выборе подарка нужно опираться на собственное финансовое положение вчера в 16:51
Праздничная арифметика без права на ошибку: как не обидеть подарком и не остаться с пустым кошельком

Как выбрать сумму подарка и не попасть в ловушку ожиданий: где заканчивается традиция, начинается разум и почему конверт не измеряет близость.

Читать полностью »
Более половины россиян регулярно откладывают средства — опрос ВЦИОМ вчера в 14:43
Безнал, сбережения и страх кредитов: совпадают ли ваши финансовые привычки с остальными россиянами

Аналитика финансовых привычек россиян показывает, как изменилась психология денег: от бумажных купюр до цифровых расчётов и осознанного отношения к труду.

Читать полностью »