Ксения Аширова Опубликована 29.03.2019 в 21:16

Торговые связи между РФ и Китаем: что препятствовало их развитию? - торговля с китаем

Торговые связи между РФ и Китаем: что препятствовало их развитию?
Между Россией и Китаем давно существуют как политические связи, так и торговые. Однако из-за ряда причин, время от времени возникают разногласия, которые препятствуют данным связям. Одно из таких торговых разногласий случилось в далеком 2005-м году, когда на российских фермах вспыхнул птичий грипп. В то время на Россию был наложен зaпрет на поставки мяса птицы. Долгое время Российская Федерация не имела права поставлять куриное мясо в Китай, и лишь спустя 12 лет, когда ситуация с птичьим гриппом в России была признана благополучной, наконец была рассмотрена возможность o начале переговоров o снятии запрета.

3 года переговоров и дипломатических компромиссов сделали свое дело. И вот, в конце января, спустя 15 долгих лет, сотрудничество между КНР и Россией возобновилось снова. Теперь российское куриное и индюшачье мясо должны будут послужить китайцам заменой бразильского аналога. В то же время российские производители сои и свинины с нетерпением ждут возможности снова занять «мясные» сегменты рынка, ранее занимаемые американцами.

В четверг 31 января 2019-го на официальном сайте Главного таможенного управления Китайской Народной Республики был опубликован список российских птицефабрик, которым было разрешено поставлять свою продукцию в КНР. Всего в этот список входит 23 производителя: «Мираторг», «Черкизово» и другие, а также компании по производству индейки «Краснобор» и «Дамате».

Первые партии российского мяса отправятся в Китай буквально через пару месяцев, после того, как будут урегулированы все вопросы между производителями и китайскими дистрибьюторами, а также заключены все необходимые контракты. Объем экспорта для отечественного производителя не ограничен, однако при одном условии- вся поставляемая продукция должна соответствовать ветеринарным требованиям, предъявляемым Китаем.

7 ноября 2018 года Федеральной ветеринарной и санитарной службой Российской Федерации и Главным таможенным управлением КНР было подписано соглашение о проведении санитарного контроля всего поставляемого замороженного мяса. Только после подписания документа, все ограничения для России были сняты.

Данная новость не может не радовать российских производителей, т.к. национальный (российский) рынок мяса уже практически переполнен и единственным путем его дальнейшего развития является рост производства. Согласно оценкам специалистов, из Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР), на сегодняшний день Россия полностью обеспечивает себя мясом птицы и не зависит от сторонних поставщиков.

Стоит отметить, что такая возможность у отечественных поставщиков появилась благодаря торговым разногласиям между Бразилией и Китаем. В прошлом году Бразилия была обвинена в демпинге против КНР, после чего Бразилия была обязана вносить дополнительный депозит на счет таможенного управления Китая, что привело не только к росту издержек у китайских закупщиков, но и потере выгоды дальнейшего сотрудничества.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Майнер добыл блок биткоина с мощностью 61 Ph/s и получил 3,147 BTC сегодня в 15:45

Загадка CKPool: как арендованная мощность 61 Ph/s сорвала джекпот в биткоине, оставив всех в недоумении

Представьте: соло-майнер биткоина вдруг находит блок и зарабатывает 340 тыс. долларов! Как это случилось и что скрывает рынок крипты?

Читать полностью »
Как оформить договор аренды с правом последующего выкупа недвижимости сегодня в 15:26

Аренда с выкупом: сладкая приманка, которая может стоить вам квартиры

Аренда с правом последующего выкупа — альтернатива ипотеке для тех, кто не может внести первоначальный взнос.

Читать полностью »
Gordon: биткоин на пороге золотого креста сегодня в 15:08

Снижение резервов на биржах и приток средств в Ethereum — что это значит для вашего портфеля

Несмотря на недавние колебания, крипторынок демонстрирует признаки восстановления благодаря институциональным вливаниям, росту Ethereum и техническим сигналам.

Читать полностью »
Japan Post представляет токен DCJPY с доходностью 3-5% сегодня в 14:57

Japan Post предупреждает: без DCJPY ваши сбережения потеряют 3-5% дохода в цифровом шторме

Япония запускает токен DCJPY для депозитов: конвертация в цифровые активы, доходность 3-5% и новые возможности для инвестиций.

Читать полностью »
Аэропорт Пулково первым в России внедрил оплату услуг цифровым рублем сегодня в 14:18

Первый платеж цифровым рублём в аэропорту Пулково — начало новой эры или временный эксперимент

Петербургский аэропорт Пулково первым в России внедрил оплату услуг цифровым рублём через ВТБ — от парковки до бизнес-залов.

Читать полностью »
World Liberty Financial внедрила стейблкоин USD1 на Solana и обеспечила поддержку крупных DeFi-платформ сегодня в 13:43

Solana запустила USD1 — революция в DeFi или очередной эксперимент

В сети Solana запущен стейблкоин USD1 с поддержкой крупных протоколов и интеграцией в экосистему World Liberty Financial.

Читать полностью »
Анатолий Радченко рассказал о влиянии Labor Day на криптовалюты сегодня в 13:08

Почему Solana и BNB могут принести доход выше облигаций — новые возможности DeFi

Почему крипторынок не удержал рост в начале сентября и как выходные в США повлияли на динамику?

Читать полностью »
Суд США приговорил CEO и CFO Cred к тюремным срокам за финансовое мошенничество сегодня в 12:33

Суд США приговорил топ-менеджеров Cred: что скрывалась за обещаниями доходности

Топ-менеджеры криптоплатформы Cred получили тюремные сроки за мошенничество и отмывание денег, повлекшие миллиардные потери для сотен тысяч инвесторов.

Читать полностью »