Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797
Средняя сумма товаров по чекам Tax Free составила 94 тыс. рублей

Средняя сумма товаров по чекам Tax Free составила 94 тыс. рублей

Федеральная таможенная служба опубликовала отчет о выполнении Публичной декларации в проекте Tax Free. Результаты за 2018 год показали, что иностранцам было оформлено 42 тысячи чеков.

Федеральная Таможенная Служба принимает участие в разработке проекта Tax Free совместно с такими органами, как ФСБ, ФНС, Минпромторг, Минфин и Минтранс. Первый запуск системы возврата налога состоялся 10 апреля прошлого года. Иностранные граждане, прибывшие в качестве туристов, могут воспользоваться возможностью возврата в крупных городах России. В список попали также Красногорск, Калининград и Самара.

Система Tax Free предусматривает возврат 12% от стоимости продукта. Право на возврат средств имеют все страны, кроме тех, которые не входят Евразийский экономический союз. Доступ к услуге Tax Free возможен в том случае, если у одного продавца-ритейлера приобретены товары на сумму от 10 тысяч рублей в сутки.

Получение средств доступно всем физическим лицам. Возврат возможен в течение 1 календарного года с периода приобретения товара. При этом вывезти товары можно в течение трех дней с момента покупки.

На сегодняшний день ограничения на возврат налога зависит от категории товаров. Иностранцы не смогут получить свои средства обратно, если приобретали акцизную продукцию, например, табачную или алкогольную продукции.

Сумма товаров составила 94 тысячи рублей - это средний показатель. По чекам принимались такие товары, как одежда, косметика, ювелирные украшения, некоторые сорта рыбной продукции и мобильные телефоны. Во время проведения чемпионата мира 2018 года зафиксировано 11 тыс. оформленных чеков. Тогда сумма всех товаров составила чуть больше 1 млрд. рублей.

По словам таможенного органа, только с конца апреля был возвращен налог иностранцам с более 36 тысячи чеков. При этом глава Минпроторга сообщает, что общая сумма всех товаров составила почти 8 млрд. рублей.

Больше всего чеков было оформлено для туристов из Китая. Их количеств от общей суммы товаров составило 70%. Вслед за ними располагается Мексика, имеющая 3% оформленных чеков, ОАЭ и Германия - 2%.

Как показывают результаты Публичной декларации товарооборот увеличился на 25%. Пробная система возврата НДС на сегодняшний день действует в 18 таможенных пунктах на границе страны. В будущем рассматривается переход на полностью электронную систему товарооборота, где нет ограничений на количество организаций на рынке розничной торговли. Это возможно за счет улучшения системы отладки электронного документооборота.

Подробности будущего развития тестового проекта отражены в публичной декларации. Помимо широкого выбора организаций, правительство расширит товарный ассортимент, с которого может быть получен возврат средств.

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Правительство России в два с половиной раза подняло ввозную пошлину на импорт пива из недружественных стран, сообщает минпромторг РФ.

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

У туристов вызвал острую реакцию курортный сбор в Санкт-Петербурге. Негатива больше, чем после введения аналогичного способа пополнения казны в других регионах РФ, в которых проводится подобный эксперимент.

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Начавшееся накануне и продолжившееся сегодня удорожание золота пока можно расценивать лишь как коррекцию, считают аналитики рынка драгметаллов.

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

В этом сезоне будет рекорд по экспорту пшеницы. Впервые экспорт превысит половину собранного урожая и достигнет примерно 56% ко всему производству, прогнозируют аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).