Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797
7 важных шагов при запуске стартапа

7 важных шагов при запуске стартапа

Каждый хоть раз задумывался о создании собственного бизнеса, но не всякий подходил к этому всерьез. Здесь важно все тщательно продумать. Если вы четко решили начать свое дело, то стоит определиться в некоторых основополагающих моментах, которые мы приводим ниже.

1. Сфера деятельности

В первую очередь, стоит определиться со сферой деятельности, в которой вы хотели бы работать и развиваться. От этого будут зависеть все последующие решения и действия касательно создания вашего бизнеса. Изучите положение выбранной отрасли, проанализируйте компании, уже занятые в ней. Оцените, готовы ли вы вложиться в подобный вид деятельности и какова степень риска.

2. Трудности

Будьте готовы к преодолению трудностей на первых порах. Большинство компаний сворачивают свою деятельность в первые два года после создания. Виной тому неправильный расчет своих возможностей, слишком жесткая конкуренция или воля случая. Большую роль играет уверенность в себе, своих силах и своих партнерах. Рекомендуется начинать дело с организованными и подкованными людьми.

3. Начните с малого

Если вы считаете себя неготовым к серьезным оборотам дела, стоит попробовать себя в роли индивидуального предпринимателя. Не следует браться за объемные работы или деятельность одновременно в разных направлениях. Лучше подготовить хорошую основу и расширяться постепенно.

4. Схема работы

Позаботьтесь также и о планировании. Продумать стоит структуру вашей будущей организации и наметить самые основные рабочие процессы. Если вы хотите нанять работников, стоит подумать об обеспечении должных условий труда для них, даже если это ваши знакомые или родственники.

5. Создание новой компании

Помните, что для создания собственного предприятия необходимо пройти определенную процедуру регистрации и занести свою организацию в реестр. Это требует оплаты пошлин. Регистрируя организацию впервые, вы оберегаете себя от каких-либо мошеннических махинаций, которые могут привести к потере бизнеса.

6. Покупка организации

Некоторые решаются пойти на риск и приобрести права у других владельцев фирм. Тем не менее, вы почти незамедлительно сможете начать вести дела, а значит зарабатывать. Стоит только помнить, что при покупке сторонней организации необходимо внести изменения в реестре, чтобы стать ее полноправным владельцем. Стоимость пошлин при таком раскладе выше, чем при первичной регистрации.

7. Займитесь формальностями

Решите такие важные вопросы, как наименование компании, логотип, фактическое месторасположение. Изучите правила составления неотъемлемой документации, таких как Устав и бухгалтерские документы, чтобы не иметь проблем с налоговыми.

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Правительство России в два с половиной раза подняло ввозную пошлину на импорт пива из недружественных стран, сообщает минпромторг РФ.

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

У туристов вызвал острую реакцию курортный сбор в Санкт-Петербурге. Негатива больше, чем после введения аналогичного способа пополнения казны в других регионах РФ, в которых проводится подобный эксперимент.

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Начавшееся накануне и продолжившееся сегодня удорожание золота пока можно расценивать лишь как коррекцию, считают аналитики рынка драгметаллов.

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

В этом сезоне будет рекорд по экспорту пшеницы. Впервые экспорт превысит половину собранного урожая и достигнет примерно 56% ко всему производству, прогнозируют аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).