Арина Панфилова Опубликована 17.03.2019 в 17:16

Moody's раскритиковало Россию и экономику страны - рейтинг россии

Moody's раскритиковало Россию и экономику страны
Moody's - рейтинговое агентство, то есть компания, занимающаяся оценкой того или иного актива, присвоением ему рейтинга и последующей рекомендацией к инвестированию денег или отказе от этой идеи. Стоит сказать, что во всем мире существует 3 крупнейших рейтинговых агентства, рейтинги которых считаются самыми справедливыми и адекватными: Moody's, Standard & Poor's и Fitch.

Кроме своей основной деятельности, то есть присваиванию кредитных и инвестиционных рейтингов различным крупным компаниям, данные агентства также занимаются оценкой национальных экономик, также давая им определенный рейтинг. Делается это для того, чтобы инвесторы, раздумывающие о покупке тех или иных государственных облигаций, правильно оценивали собственные риски. Также это помогает и тем, кто собирается приобрести и акции компании, тогда кроме рейтинга самой компании, инвесторы могут взглянуть на рейтинг страны в целом, чтобы понять в какую сторону идет экономика. Стоит отметить и тот факт, что рейтинг любой компании, которая зарегистрирована в стране, не может быть выше рейтинга самой страны.

Недавно рейтинговое агентство Moody's выпустило крупный отчет, в котором привела подробный анализ рисков, ожидающих нашу страну в ближайшее время (от 1 года до 5 лет).

Основной проблемой России компания считает чрезмерное вмешательство государства в экономику и доминирование государственного участия во многих сферах. Это препятствует развитию инвестиционной активности и притоку прямых инвестиций из зарубежа. Также стоит отметить и то, что подобный этатизм влечет собой возникновение монополий и компаний-гигантов, а также препятствует развитию чистой конкуренции.

Также Moody's в своем отчете приводит низкую оценку качества государственных институтов. В прошлом году крупное исследование данного фактора было проведено Всемирным банком и его выводы оказались не слишком воодушевляющими, развитость коррупции и не слишком высокая эффективность судебной системы также не приводит к притоку инвестиций.

Наряду с политико-экономическими причинами в отчете приведены и социальные. Например, по мнению рейтингового агентства, одна из причин слишком медленного экономического роста - не слишком хорошая демографическая ситуация и провал рождаемости в период с конца 80-ых по середину 90-ых. Также стоит отметить, что вплоть до 2018 года естественная убыль населения перекрывалась миграционным притоком, однако в 2018 году эта тенденция прекратилась, и впервые за последние 10 лет население России по итогам года сократилось почти на 100 тысяч человек. Есть и другие проблемы, например: санкции со стороны США и Европы, бегство капитала и «утечка мозгов».

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Биткоин неожиданно вырос в цене на $7 тысяч сегодня в 6:07

Цифровое золото снова в цене: крипторынок на пороге нового исторического максимума

Биткоин вплотную приблизился к историческому максимуму, а альткоины показывают еще более впечатляющий рост. Что ждет рынок на этой неделе.

Читать полностью »
Сэйлор: биткоин способен кардинально изменить представление о деньгах сегодня в 5:02

Финансовая система стоит на пороге революции: обычные банки могут остаться в прошлом

Биткоин продолжает бросать вызов традиционной финансовой системе. Узнайте, почему крупные корпорации начинают доверять ему свои резервы и как это меняет правила игры для всех инвесторов.

Читать полностью »
Дуров пытается пиарить коллекционные подарки в Telegram сегодня в 4:50

Продать миллион цифровых сувениров за полчаса: Telegram создал новый тренд на фоне кризиса NFT

Павел Дуров раскрыл секрет успеха NFT-подарков в Telegram. Чем они отличаются от классических токенов и как изменили подход к монетизации.

Читать полностью »
Дуров спрогнозировал рост биткоина до $1 млн сегодня в 3:42

Запасной аэродром Дурова: создатель Telegram держит сбережения не в своем мессенджере

Павел Дуров раскрыл детали своих инвестиций в биткоин, которые стали для него надёжным финансовым тылом. Как криптовалюта помогла финансировать его жизнь.

Читать полностью »
SEC разрешил трастовым компаниям хранить криптовалюты сегодня в 2:34

Регулятор дал добро и обещал не наказывать: в чем подвох в новой схеме хранения крипты

Американский регулятор сделал важный шаг, открыв новую возможность для хранения цифровых активов. Что это значит для инвесторов и фондов.

Читать полностью »
Pendle не подтверждают сообщения о взломе платформы сегодня в 1:16

Тихая кража, о которой вы не узнаете: один кошелек едва не обрушил целую экосистему

В сети распространились слухи о взломе DeFi-протокола. Что произошло на самом деле и почему цена токена временно обвалилась? Узнайте детали инцидента.

Читать полностью »
The Kobeissi Letter: слабый доллар может запустить ралли биткоина сегодня в 0:12

Слабость доллара обнажила главного победителя: актив, который вырос на 568% за два года

Аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление доллара и рост биткоина как защитного актива. Узнайте, как сохранить капитал в новой реальности.

Читать полностью »
Курс биткоина сохраняется около отметки в 113 тыс. долларов вчера в 23:12

Прогноз биткоина: октябрь ломает правила, обещая рост там, где ждали крах

В преддверии октября инвесторы с нетерпением ждут, сможет ли биткоин подтвердить свою репутацию "восходящего" месяца, преодолевая страхи и надежды на фоне решений ФРС.

Читать полностью »