Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2024 : 87,0354
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2024 : 93,2994
Как США и Британия присваивают чужое золото

Как США и Британия присваивают чужое золото

В январе 2019 года произошло серьезное событие в экономике - Англия отказалась вернуть средства из ценного металла банку Венесуэлы. Подобные примеры были так же зафиксированы от финансовых образований США.

Правительство Венесуэлы официально заявило, что 80 тонн золота хранятся в национальном банке Британии. Президент Николас Мудро сказал в интервью с журналистами, что Англия заморозила практически 10 миллиардов долларов в которые включены большинство драгоценных металлов и денежные средства от добычи нефти.

Во время того, как Венесуэла требовала вернуть заблокированные деньги, банк Англии неоднократно упоминал о проблемах со страховкой, поскольку отправить такое количество средств - это длинная процедура. Через какое-то время английское правительство отказалось возвращать золотые запасы и потребовало у президента Венесуэлы пояснить по каким причинам понадобились средства.

Первый мировой скандал с США

Перед началом Второй мировой войны французские власти ввозили золотые слитки в США с целью защиты средств. После окончания войны Франция потребовала у штатов вернуть перевезенные запасы драгоценного металла. Однако, американцы отказали в выдаче золота, поскольку средства были ввезены физическими лицами и тем самым не являлись государственными даже при том, что это было правительственное решение.

Спустя некоторое время Франция вернула средства за счет стандартов по обмену драгоценных металлов. В середине 60-х годов американские доллары могло обмениваться на золото. В то время 1 тройская унция равнялась 35 долларам. Таким образом французское правительство вернуло более 4000 тонн золотых слитков.

Подобные попытки вернуть драгоценные металлы предпринимала Германия, но получила быстрый отказ от американского банка по причине нахождения национальной армии в ФРГ. Спустя несколько лет правительство США отказалось от метода обмена денег на золото. Только в 2017 году Германии удалось получить остаточное количество драгоценных металлов от США.

Второй мировой скандал с Великобританией

Во времена кризиса 2008-2009 годов Китай купил у Англии 70 тонн золотых слитков. После доставки драгоценных металлов в столицу КНР, специалисты провели исследование на качество золота. Оказалось, что внутренняя часть слитков состоит полностью из вольфрама.

Китай обратился с жалобой на лондонскую биржу металлов и получил обвинения в своей адрес. Английский банк посчитал, что китайское правительство самостоятельно подделали золотые слитки, хотя на них были регистрационные номера и официальные штампы.

Начало венесуэльского скандала

В начале 2011 года правительство Венесуэлы потребовало от Центробанка Британии вернуть 211 тонн золотых запасов. Английские власти ответили, что такого количества у них нет, поскольку все средства были распределены между тремя крупными игроками - JP Morgan Chase, Bank of Nova Scotia и Standard Chartered.

Спустя год Венесуэла смогла вернуть 150 тонн золотых запасов, однако еще 60 тонн остаются у английского Центробанка. Финансовые учреждения Венесуэлы решили постепенно покупать золото у Англии, чтобы увеличить его количество. На данный момент предполагается вернуть 80 тонн золота. В 2019 году было приобретено 3 тонны благородных металлов из Венесуэлы для компании Noor Capital, располагающейся в ОАЭ.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.