Владан Джурич Опубликована 04.03.2019 в 7:16

Как США и Британия присваивают чужое золото - мировая экономика

Как США и Британия присваивают чужое золото
В январе 2019 года произошло серьезное событие в экономике - Англия отказалась вернуть средства из ценного металла банку Венесуэлы. Подобные примеры были так же зафиксированы от финансовых образований США.

Правительство Венесуэлы официально заявило, что 80 тонн золота хранятся в национальном банке Британии. Президент Николас Мудро сказал в интервью с журналистами, что Англия заморозила практически 10 миллиардов долларов в которые включены большинство драгоценных металлов и денежные средства от добычи нефти.

Во время того, как Венесуэла требовала вернуть заблокированные деньги, банк Англии неоднократно упоминал о проблемах со страховкой, поскольку отправить такое количество средств - это длинная процедура. Через какое-то время английское правительство отказалось возвращать золотые запасы и потребовало у президента Венесуэлы пояснить по каким причинам понадобились средства.

Первый мировой скандал с США

Перед началом Второй мировой войны французские власти ввозили золотые слитки в США с целью защиты средств. После окончания войны Франция потребовала у штатов вернуть перевезенные запасы драгоценного металла. Однако, американцы отказали в выдаче золота, поскольку средства были ввезены физическими лицами и тем самым не являлись государственными даже при том, что это было правительственное решение.

Спустя некоторое время Франция вернула средства за счет стандартов по обмену драгоценных металлов. В середине 60-х годов американские доллары могло обмениваться на золото. В то время 1 тройская унция равнялась 35 долларам. Таким образом французское правительство вернуло более 4000 тонн золотых слитков.

Подобные попытки вернуть драгоценные металлы предпринимала Германия, но получила быстрый отказ от американского банка по причине нахождения национальной армии в ФРГ. Спустя несколько лет правительство США отказалось от метода обмена денег на золото. Только в 2017 году Германии удалось получить остаточное количество драгоценных металлов от США.

Второй мировой скандал с Великобританией

Во времена кризиса 2008-2009 годов Китай купил у Англии 70 тонн золотых слитков. После доставки драгоценных металлов в столицу КНР, специалисты провели исследование на качество золота. Оказалось, что внутренняя часть слитков состоит полностью из вольфрама.

Китай обратился с жалобой на лондонскую биржу металлов и получил обвинения в своей адрес. Английский банк посчитал, что китайское правительство самостоятельно подделали золотые слитки, хотя на них были регистрационные номера и официальные штампы.

Начало венесуэльского скандала

В начале 2011 года правительство Венесуэлы потребовало от Центробанка Британии вернуть 211 тонн золотых запасов. Английские власти ответили, что такого количества у них нет, поскольку все средства были распределены между тремя крупными игроками - JP Morgan Chase, Bank of Nova Scotia и Standard Chartered.

Спустя год Венесуэла смогла вернуть 150 тонн золотых запасов, однако еще 60 тонн остаются у английского Центробанка. Финансовые учреждения Венесуэлы решили постепенно покупать золото у Англии, чтобы увеличить его количество. На данный момент предполагается вернуть 80 тонн золота. В 2019 году было приобретено 3 тонны благородных металлов из Венесуэлы для компании Noor Capital, располагающейся в ОАЭ.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Криптомошенник почти сорвал $250 000, но ФБР выследило его из-за одной опечатки сегодня в 12:09

Мошенник выдал себя за члена инаугурационного комитета Трампа и похитил $250 300 в USDT. Как ФБР вернуло часть средств и почему криптоаферы бьют рекорды.

Читать полностью »
Отмывал миллионы через XMR: как инженер из Индии стал королем даркнета и попался сегодня в 11:10

Индийского инженера арестовали за управление даркнет-площадкой через Monero. Как приватная криптовалюта выдала его следы.

Читать полностью »
TON не растет, но гиганты вкладывают миллионы: секрет, о котором молчат все криптоаналитики сегодня в 10:18

Компания TOP, связанная с TON и Telegram, привлекла $28,5 млн. Куда пойдут инвестиции? Почему Toncoin не растет? И что придет на смену "тапалкам"?

Читать полностью »
Криптоинвесторы в панике: Ethereum готовится к рывку, о котором мало кто догадывается сегодня в 9:09

Ключевой разработчик Ethereum запускает новый фонд с амбициозной целью — поднять цену ETH до $10 000. Как это повлияет на крипторынок.

Читать полностью »
Крупные игроки делают странные ставки — и биткоин может взлететь до небес сегодня в 8:17

Биткоин снова у критической точки: сможет ли рынок удержать рост? Аналитики раскрывают два сценария и объясняют, от чего теперь зависит курс.

Читать полностью »
Майнинг без вреда для природы: Tether нашла способ, о котором молчат все сегодня в 7:07

Tether и Adecoagro запускают в Бразилии экологичный майнинг-проект. Узнайте, как сельхозотходы помогут добывать биткоин.

Читать полностью »
Зеленые ярлыки и квоты для женщин: почему борьба за справедливость превратилась в обманку сегодня в 6:03

Капитализм научился переваривать даже свою критику — превращая борьбу за права в инструмент власти.

Читать полностью »
Тайная ловушка крипторынка: почему даже опытные трейдеры горят на росте биткоина сегодня в 5:11

Трейдер Qwatio потерял $15 млн за 10 дней из-за агрессивных шортов. Как высокое плечо уничтожает капиталы и почему некоторые игроки всё равно продолжают рисковать.

Читать полностью »