Арина Панфилова Опубликована 21.02.2019 в 2:16

Исследование: миллиардеры постепенно "омолаживаются" - новости сша

Исследование: миллиардеры постепенно "омолаживаются"

Недавно проведенное исследование в США показало, что возраст миллионеров, чье состояние оценивается более чем в 25 миллионов долларов, значительно упал. Последний раз такое исследование проводилось в 2014 году, тогда средний возраст этой группы составлял 58 лет, сейчас - на 111 меньше, всего 47 лет. Такая информация начинает опровергать миф о том, что все богатство сконцентрировано в руках пожилых капиталистов, которым удалось нарастить большую часть своего состояния в XX.

Сегодня примерно треть национального богатства США имеют на своих счетах пожилые люди старше 65 лет, однако это скорее количественная характеристика, а не качественная. К этой группе относятся представители старших поколений, благосостояние которых оценивается в 1-25 миллионов долларов. Если же рассматривать более молодых миллионеров, то их число хоть и меньше, но денег на счетах у отдельно взятого человека значительно больше. Также стоит отметить и тот факт, что за последнее десятилетие роль людей возрастом от 23 и до 54 лет возросла на 10% (с 8 до 18).

Основных источников богатства у молодого и среднего поколения два: наследство и капитал, заработанный самостоятельно. Причем чаще всего эти факторы совмещаются, по результатам опросов 90% миллионеров сказали, что разбогатеть им помог не только собственный труд, но также связи и капитал родителей.

Сегодня в развитых странах созданы все условия для того, чтобы быстро разбогатеть, обладая какой-то идеей, талантом и усердием. Этот тезис отлично подтверждается не только в США, но и в Китае. Упрощенные правила выхода на IPO (первичное размещение акций с целью получения инвестиций), различные налоговые льготы, а также государственная поддержка. Ключевым фактором является упрощение процесса привлечения инвестиций, которое и помогает молодым людям выходить на новый уровень, а потом пожинать плоды собственных трудов. Кроме этого, немаловажным фактором становится бурный рост индустрии информационных технологий, большинство стартапов и молодых талантов сконцентрировано именно в ней.

К сожалению, в нашей стране ситуация совсем иная. Большая часть стартапов привлекает капитал за счет банковских кредитов или же «живут» на собственный капитал. Условия выхода на биржу и не очень высокая инвестиционная активность не способствует росту новых высокотехнологичных компаний. Поэтому большая часть россиян, разработав и протестировав собственный продукт, как правило, отправляются на Запад в поисках инвесторов. Более того, в России наблюдается жесткая нехватка венчурных и инвестиционных фондах, основной доход которых бы аккумулировался именно в новых российских компаниях. Как следствие - утечка мозгов и капитала.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Глава ЦБ Индии Малхотра призвал внедрять государственные стейблкоины сегодня в 12:45
Финансовая система трещит по швам: что будет, если страны не договорятся о цифровых валютах

Глава Резервного банка Индии призвал все страны внедрить цифровые валюты центробанков, чтобы избежать фрагментации мировой финансовой системы.

Читать полностью »
Экономист Солодков объяснил, как реагировать на перевод от неизвестного отправителя сегодня в 12:25
Радуетесь случайному переводу? Лучше готовьтесь к неприятностям

Профессор Василий Солодков рассказал MoneyTimes, что делать в случае поступления на счет средств неизвестного происхождения.

Читать полностью »
Стар Сюй: OKX функционировала без перебоев при падении крипторынка сегодня в 11:43
Binance против OKX: кто оказался сильнее в день, когда рухнули все

Обвал крипторынка 11 октября стал одним из крупнейших в истории: тарифы Трампа, сбой Binance и атака на USDE вызвали ликвидации на $19 млрд.

Читать полностью »
Paxos по ошибке выпустила лишние PYUSD в рамках внутреннего перевода сегодня в 10:39
Один неверный клик — и на Ethereum появились $300 трлн: цена автоматизации без контроля

Технический сбой Paxos обернулся выпуском $300 трлн PayPal USD — событием, которое на время нарушило работу DeFi-сервисов и заставило рынок вздрогнуть.

Читать полностью »
CryptoQuant: метрики говорят, что биткоин переживает спекулятивную фазу сегодня в 9:36
Реализованная капитализация крипты зашкалила: толпа покупает, пока крупные игроки выходят

Аналитики фиксируют у биткоина признаки спекулятивной фазы: NUPL вырос до 0,52, доля краткосрочных держателей достигла рекорда, но эйфория стала устойчивее.

Читать полностью »
Brevis: Pico Prism проверила 99,6% блоков Ethereum менее чем за 12 секунд сегодня в 8:34
Ethereum выходит из тени: Pico Prism обещает узлы на смартфонах и скорость света

Проект Brevis представил zkEVM Pico Prism, способную проверять блоки Ethereum за секунды с помощью видеокарт RTX — шаг к 10 000 TPS и узлам на смартфонах.

Читать полностью »
Акции ретейлера X5 выросли на 3,5% и на пике достигли ₽2507 за бумагу сегодня в 7:31
Ритейл против кризиса: X5 доказывает, что даже падение спроса можно превратить в рост

Акции X5 выросли после публикации квартальной отчётности: выручка прибавила 18,5%, а цифровой бизнес — почти 44%, делая сеть лидером сектора.

Читать полностью »
Билл Эссейли: Роджер Вер согласился выплатить задолженность по налогам сегодня в 6:24
Конец криптобегства: Роджер Вер признал вину и сломал миф о свободе блокчейна

Роджер Вер признал ответственность за уклонение от налогов и избежал тюрьмы. Как "Биткоин Иисус” стал примером того, что законы всё же догоняют криптобогачей.

Читать полностью »