Арина Панфилова Опубликована 21.02.2019 в 2:16

Исследование: миллиардеры постепенно "омолаживаются" - новости сша

Исследование: миллиардеры постепенно "омолаживаются"

Недавно проведенное исследование в США показало, что возраст миллионеров, чье состояние оценивается более чем в 25 миллионов долларов, значительно упал. Последний раз такое исследование проводилось в 2014 году, тогда средний возраст этой группы составлял 58 лет, сейчас - на 111 меньше, всего 47 лет. Такая информация начинает опровергать миф о том, что все богатство сконцентрировано в руках пожилых капиталистов, которым удалось нарастить большую часть своего состояния в XX.

Сегодня примерно треть национального богатства США имеют на своих счетах пожилые люди старше 65 лет, однако это скорее количественная характеристика, а не качественная. К этой группе относятся представители старших поколений, благосостояние которых оценивается в 1-25 миллионов долларов. Если же рассматривать более молодых миллионеров, то их число хоть и меньше, но денег на счетах у отдельно взятого человека значительно больше. Также стоит отметить и тот факт, что за последнее десятилетие роль людей возрастом от 23 и до 54 лет возросла на 10% (с 8 до 18).

Основных источников богатства у молодого и среднего поколения два: наследство и капитал, заработанный самостоятельно. Причем чаще всего эти факторы совмещаются, по результатам опросов 90% миллионеров сказали, что разбогатеть им помог не только собственный труд, но также связи и капитал родителей.

Сегодня в развитых странах созданы все условия для того, чтобы быстро разбогатеть, обладая какой-то идеей, талантом и усердием. Этот тезис отлично подтверждается не только в США, но и в Китае. Упрощенные правила выхода на IPO (первичное размещение акций с целью получения инвестиций), различные налоговые льготы, а также государственная поддержка. Ключевым фактором является упрощение процесса привлечения инвестиций, которое и помогает молодым людям выходить на новый уровень, а потом пожинать плоды собственных трудов. Кроме этого, немаловажным фактором становится бурный рост индустрии информационных технологий, большинство стартапов и молодых талантов сконцентрировано именно в ней.

К сожалению, в нашей стране ситуация совсем иная. Большая часть стартапов привлекает капитал за счет банковских кредитов или же «живут» на собственный капитал. Условия выхода на биржу и не очень высокая инвестиционная активность не способствует росту новых высокотехнологичных компаний. Поэтому большая часть россиян, разработав и протестировав собственный продукт, как правило, отправляются на Запад в поисках инвесторов. Более того, в России наблюдается жесткая нехватка венчурных и инвестиционных фондах, основной доход которых бы аккумулировался именно в новых российских компаниях. Как следствие - утечка мозгов и капитала.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Аналитик Coin22: падение BTC связано с нехваткой ликвидности и переоценкой рисков сегодня в 7:09
Биткоин застыл у отметки $100 000: шатдаун в США душит ликвидность и рождает страх

Биткоин балансирует у отметки $100 000 на фоне дефицита ликвидности, шатдауна в США и ужесточения доллара — страх на дне, но структура рынка остаётся бычьей.

Читать полностью »
Технический скачок Filecoin произошёл на фоне исключительного объёма торгов сегодня в 6:05
Невидимый сектор криптоиндустрии дал о себе знать: Filecoin пробил стеклянный потолок

Filecoin внезапно стал лидером DePIN-сектора, показав рост на 70% при объёме торгов в 72,8 млн токенов — редкий пример устойчивого импульса на фоне падения рынка.

Читать полностью »
IREN нацелена на $3,4 млрд в годовом регулярном доходе от облачных AI-услуг сегодня в 5:59
Биткоин уходит в тень, а деньги текут в облака: как майнеры превратились в новых айтишных баронов

Австралийская IREN превращает майнинговые фермы в GPU-облака, готовясь к контракту с Microsoft на $9,7 млрд и к взрывному росту AI-доходов.

Читать полностью »
Падение XRP отправляет токен, связанный с Ripple, к зоне защиты у уровня $2,20 сегодня в 4:55
Самый шумный день за неделю: XRP пробил дно и превратился в арену институциональной охоты

XRP прошёл вниз через опоры, включил каскад ликвидаций и оставил отскок без топлива. Разбираем структуру движения, фильтры входа и признаки смены инициативы.

Читать полностью »
Аналитик Миллер: наблюдается возвращение избирательного интереса к цифровым активам сегодня в 3:47
Правительство замолчало — капитал заговорил: первый приток в биткоин-ETF прервал чёрную серию

Потоки в биткоин-ETF США впервые за шесть дней сменили знак на фоне приостановки работы правительства; 240 миллионов долларов стали сигналом временного оживления рынка.

Читать полностью »
Трейдер Ash Crypto: цена Ethereum может достичь $5000 до конца текущего года сегодня в 2:31
Оптимизм бьёт рекорды, но графики шепчут другое: почему Ethereum снова пугает инвесторов

Ethereum упал на 12%, но аналитики считают падение ложным сигналом. Растущий FOMO может замедлить рост, а настоящий шанс появится, когда толпа остынет.

Читать полностью »
Bitget Research: на горизонте видны признаки будущего восстановления крипторынка сегодня в 1:25
Зима близко: падение биткоина заставило инвесторов вспомнить худшие годы крипты

Биткоин упал ниже $100 000, вызвав разговоры о криптозиме. Аналитики Bitget Research объясняют, почему это не ледниковый период, а временная коррекция рынка.

Читать полностью »
Релиз мейннета EVM-совместимого блокчейна Monad и MON запланирован на 24 ноября вчера в 23:04
Блокчейн выходит из тени: Monad готовит мейннет, который бросит вызов самим богам Ethereum

24 ноября запустится мейннет Monad — EVM-совместимого блокчейна первого уровня. Аирдроп MON, высокая производительность и ставка на конкуренцию с Ethereum.

Читать полностью »