Арина Панфилова Опубликована 12.02.2019 в 2:16

США усиливают свое влияние на нефтяном рынке - новости Америки

США усиливают свое влияние на нефтяном рынке
России придется крайне трудно в преддверии наращивания инвестиций в нефтяную отрасль заокеанскими товарищами. К тому же, ОПЕК отмечает невозможность возвращения к некогда высоким ценам, несмотря на тот факт, что в последние несколько месяцев их падение удалось приостановить. В ходе недавно прошедшей конференции ОПЕК представители стран-участниц все время меняли свое мнение, но в итоге пришли к решению о продлении соглашения по сокращению добычи. Следом за этим Россия также приступила к сокращению объемов добычи черного золота.

Катар заявил о намерении выхода из состава ОПЕК ввиду незаинтересованности в развитии отрасли. Следом за этим сократили мощности в Казахстане, Анголе, Малайзии и Казахстане, все примерно на 10%. Тем временем Россия демонстрирует сокращение всего в 0,1%.

РФ уже исчерпала свои добывающие возможности для легкого оперативного наращивания добычи нефти. В ближайшие 5 лет остается сосредоточить свои силы на разработке трудноизвлекаемых месторождений. США в свою очередь обзавелись серьезным запасом прочности за счет имеющихся и законсервированных месторождений. Также немаловажный вклад в ситуацию внесли новости об обесценивании российского газа. Почему рост цен на нефть приостановлен? Непомерный вклад в общую ситуацию внесла заторможенность развития экономики Китая и Индии, которые ранее были крупнейшими потребителями нефтяных ресурсов, однако с замедлением темпов роста замедлилось и потребление энергии. Из-за этого же мировое потребление всех групп товаров просаживается, а вся экономика находится в ожидании. К тому же, США недавно объявили азиатским партнерам торговую войну, хотя китайцы все равно сумели выйти из нее победителями.

Отсутствие договоренности между двумя сверхдержавами повлияло на фондовые рынки. Американцы по-прежнему сохраняют лидерство, а вот китайцы - могут уступить второе место Японии. Всего в течение года капитализация азиатских компаний потеряла 2,4 триллиона долларов и это - рекордное значение со времен проблемного 2002 года.

Российское государство не слишком беспокоится о новом обвале цен. Особых причин для паники нет, а если ОПЕК сумеет стабилизировать рынок, то перспективу и вовсе можно назвать хорошей. По мнению главы «Роснефти», нынешняя просадка ценовой политики в отношении нефти вызвана деятельностью ФРС США. Федеральная резервная система ведет крайне жесткую финансовую политику, что позволяет повышать курс доллара.

Временная стабильность вряд ли приведет к росту. Цены будут падать, а России остается только надеяться на то, что падение цен не будет слишком большим. Ключевой задачей российских властей является вывод государства на путь устойчивого развития и диверсификации производства. И для этого придется распечатывать государственные резервы. Стране нужны новые стимулы для роста и развития.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Курс биткоина сохраняется около отметки в 113 тыс. долларов вчера в 23:12

Прогноз биткоина: октябрь ломает правила, обещая рост там, где ждали крах

В преддверии октября инвесторы с нетерпением ждут, сможет ли биткоин подтвердить свою репутацию "восходящего" месяца, преодолевая страхи и надежды на фоне решений ФРС.

Читать полностью »
Доминик Фрисби: каждый должен владеть хотя бы небольшой долей биткоина вчера в 22:02

Спрятать сбережения от чужого взгляда: почему прозрачность блокчейна пугает правительства

Стоит ли бояться биткоина или это шанс нового десятилетия? Мнение эксперта, которое заставит вас пересмотреть свои взгляды на цифровые активы.

Читать полностью »
Третий квартал этого года отметился для крипторынка позитивной динамикой вчера в 21:48

Стейблкоины опережают биткоин: секрет, который делает инвестиции незаметно прибыльными

В третьем квартале крипторынок показал рост на 18%, биткоин и эфир взлетели, но риски остаются — что ждет инвесторов дальше.

Читать полностью »
L2-сеть Starknet запускает стейкинг BTC вчера в 20:43

Мощь биткоина направили в новое русло: крупнейшая криптовалюта начала защищать другую сеть

Стейкинг биткоина теперь доступен в сети Starknet. Узнайте, как получать пассивный доход в главной криптовалюте и что это значит для будущего DeFi.

Читать полностью »
Член правления ЕЦБ Паниетта: цифровой евро не заменит наличные вчера в 19:34

Цифровая ловушка для Евросоюза: обычные платежи превращаются в угрозу для экономики

Еврозона активно движется к запуску цифрового евро. Станет ли он новым этапом в истории финансов или столкнется с непреодолимыми преградами.

Читать полностью »
Tether приобрела запас в 8888 биткоинов на $1 млрд вчера в 18:27

Откуда ждать следующую сделку: график покупок Tether выдает их следующий ход с биткоином

Крупнейший эмитент стейблкоинов продолжает наращивать запасы биткоина. Как эта рискованная стратегия влияет на стабильность USDT и что ждет крипторынок.

Читать полностью »
Дочка Societe Generale добавила стейблкоины на Uniswap и Morpho вчера в 17:18

Начался великий исход: традиционные финансы тайно переселяются в блокчейн

Крупные банки выводят свои цифровые валюты на децентрализованные площадки. Что это значит для обычных пользователей и всей индустрии.

Читать полностью »
Британия пополнила свои криптоактивы на $7,3 млрд вчера в 16:13

Криминальный джекпот: китайская финансовая пирамида озолотила Лондон

Британское правосудие изъяло биткоины на $7,3 млрд у китайской мошенницы. Как криминальный джекпот может изменить финансовую стратегию целой страны и сделать ее криптовалютной державой.

Читать полностью »