Арина Панфилова Опубликована 12.02.2019 в 2:16

США усиливают свое влияние на нефтяном рынке - новости Америки

США усиливают свое влияние на нефтяном рынке
России придется крайне трудно в преддверии наращивания инвестиций в нефтяную отрасль заокеанскими товарищами. К тому же, ОПЕК отмечает невозможность возвращения к некогда высоким ценам, несмотря на тот факт, что в последние несколько месяцев их падение удалось приостановить. В ходе недавно прошедшей конференции ОПЕК представители стран-участниц все время меняли свое мнение, но в итоге пришли к решению о продлении соглашения по сокращению добычи. Следом за этим Россия также приступила к сокращению объемов добычи черного золота.

Катар заявил о намерении выхода из состава ОПЕК ввиду незаинтересованности в развитии отрасли. Следом за этим сократили мощности в Казахстане, Анголе, Малайзии и Казахстане, все примерно на 10%. Тем временем Россия демонстрирует сокращение всего в 0,1%.

РФ уже исчерпала свои добывающие возможности для легкого оперативного наращивания добычи нефти. В ближайшие 5 лет остается сосредоточить свои силы на разработке трудноизвлекаемых месторождений. США в свою очередь обзавелись серьезным запасом прочности за счет имеющихся и законсервированных месторождений. Также немаловажный вклад в ситуацию внесли новости об обесценивании российского газа. Почему рост цен на нефть приостановлен? Непомерный вклад в общую ситуацию внесла заторможенность развития экономики Китая и Индии, которые ранее были крупнейшими потребителями нефтяных ресурсов, однако с замедлением темпов роста замедлилось и потребление энергии. Из-за этого же мировое потребление всех групп товаров просаживается, а вся экономика находится в ожидании. К тому же, США недавно объявили азиатским партнерам торговую войну, хотя китайцы все равно сумели выйти из нее победителями.

Отсутствие договоренности между двумя сверхдержавами повлияло на фондовые рынки. Американцы по-прежнему сохраняют лидерство, а вот китайцы - могут уступить второе место Японии. Всего в течение года капитализация азиатских компаний потеряла 2,4 триллиона долларов и это - рекордное значение со времен проблемного 2002 года.

Российское государство не слишком беспокоится о новом обвале цен. Особых причин для паники нет, а если ОПЕК сумеет стабилизировать рынок, то перспективу и вовсе можно назвать хорошей. По мнению главы «Роснефти», нынешняя просадка ценовой политики в отношении нефти вызвана деятельностью ФРС США. Федеральная резервная система ведет крайне жесткую финансовую политику, что позволяет повышать курс доллара.

Временная стабильность вряд ли приведет к росту. Цены будут падать, а России остается только надеяться на то, что падение цен не будет слишком большим. Ключевой задачей российских властей является вывод государства на путь устойчивого развития и диверсификации производства. И для этого придется распечатывать государственные резервы. Стране нужны новые стимулы для роста и развития.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Капитализация стейблкоина Ripple приблизилась к $1 млрд вчера в 23:10
Ripple на распутье: партнёрство с Бахрейном может превратить токен в живые деньги

Капитализация стейблкоина Ripple RLUSD приближается к $1 млрд, но число пользователей остаётся минимальным.

Читать полностью »
State Street: 50% компаний планируют увеличить покупки криптовалют вчера в 22:07
Биткоин больше не игрушка энтузиастов: ETF превращают его в инструмент фондов

97% биткоинов находятся в прибыли — исторический признак зрелого бычьего рынка. Glassnode отмечает рост притоков в спотовые ETF и объёмов торгов.

Читать полностью »
Glassnode: 97% предложения биткоина перешло в плюс вчера в 21:04
Бычий рынок без паники: как 97% прибыльных монет делают биткоин устойчивым

97% биткоинов находятся в прибыли — исторический признак зрелого бычьего рынка. Glassnode отмечает рост притоков в спотовые ETF и объёмов торгов.

Читать полностью »
Крипторазработчики начнут борьбу со шпионским нодам вчера в 20:01
Шпион в сети не пройдёт: Monero нашёл способ вычислить тех, кто следит за транзакциями

Разработчики Monero выпустили обновление Flourine Fermi (v0.18.4.3), усиливающее защиту от "шпионских нод".

Читать полностью »
Stacks и Пакистан юудут совместно развивать национальную криптоэкосистему вчера в 19:58
Из тени в лидеры: Пакистан собирается обогнать Индию с помощью криптовалют

Министр финансов Пакистана Мухаммад Аурангзеб и основатель Stacks Муниб Али обсудили стратегию развития криптоэкосистемы страны.

Читать полностью »
Бен Армстронг рассказал Трампу-младшему о преимуществах XRP вчера в 18:55
XRP бросает вызов мировой финансовой системе: SWIFT может уйти в прошлое

Криптоблогер Бен Армстронг заявил, что XRP решает главную проблему трансграничных платежей — скорость переводов. Он считает, что XRP способна конкурировать с SWIFT.

Читать полностью »
Ник Пукрин: инвесторы продают золото и покупают BTC вчера в 17:52
Инвесторы бегут из валют: кризис доверия к деньгам становится мировой эпидемией

На фоне рекордных цен на золото и серебро инвесторы ищут новые активы для защиты от инфляции. Аналитик Пукрин считает, что биткоин остаётся недооценённым.

Читать полностью »
Современное градостроение использует точные ТЭП вчера в 16:52
Архитектура — это лишь верхушка айсберга: что скрывается за фасадом каждого здания

Как система точных расчётов превращает архитектурные концепции в жизнеспособные проекты. Роль ТЭП в создании сбалансированной городской среды.

Читать полностью »