Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 55,2987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 52,7379
5 особенностей работы на дому

5 особенностей работы на дому

Не всегда мы имеем работу нашей мечты и можем похвастаться, что она идеально нам подходит. Большинство интровертов мечтает о работе на дому, а экстраверты и не помыслят сидеть взаперти. Тем не менее, ситуации случаются разные. Так как же экстраверту выжить, работая на дому?

1. Внешний вид

Пусть мы и думаем, что важнее наш профессионализм, но о внешности забывать не стоит. Первым делом после подъема необходимо почистить зубы, умыться, причесаться и прилично одеться. Один из плюсов работы на дому - ты можешь носить, что хочешь, но исследования показывают, что деловая одежда повышает нашу производительность и помогает сосредоточиться на работе. Кроме того, вам не придется тушеваться, если вдруг придется срочно переговорить с важными партнерами.

2. График работы

Работа из дома не всегда подразумевает сидение в своих привычных четырех стенах. Чаще всего это возможность работать дистанционно, а значит можно выбрать любое подходящее место с Интернетом и доступом к необходимым программам. Хорошими вариантами станут кофейни, кафе, закусочные. Чтобы привыкнуть к удаленной работе, стоит составить график и соблюдать его. Например, 3 дня в неделю с утра вы работаете в своей любимой кофейне, а вечером дома, в остальные дни - наоборот.

3. Отдых и развлечения

Определив время, которое вы проводите за работой, а какое - в свое удовольствие, вы даете себе возможность отдохнуть и назначить встречу своим друзьям. Лучше сделать составление планов на вечер регулярным занятием, и тогда в ожидании приятной встречи работаться вам будет веселее и легче.

Не забывайте про перерывы между работой, которые можно провести не за экраном компьютера, а болтая с друзьями или близкими.

4. Новые возможности

Удаленная работа или фриланс подразумевает гибкий график, а значит, если вы грамотно соблюдаете свой режим, вы получите больше свободного времени в свое распоряжение. Можно использовать это время, чтобы провести его общаясь с людьми, чего вам так не хватает. Здесь подойдут групповые занятия гимнастикой, танцами, спортивные секции, кружок по интересам. Простор для полета фантазии и самореализации.

Существуют целые группы, организованные для объединения людей с целью взаимодействия и продвижения по карьерной лестнице. Тут можно получить не только неплохую дозу так сильно необходимого экстравертам общения, но и полезные навыки и знания. Вы можете вступить в такое общество или даже создать его сами.

5. Приемы пищи

Работая за компьютером рука порой так и тянется к кусочку вкусного, а мы сами порой этого даже не замечаем. Многие фрилансеры завтракают, обедают и ужинают, не отходя от компьютера. Тем не менее, это не только сводит на нет весь эффект насыщения, что приводит к появлению излишнего веса, но и снижает концентрацию, лишает вас свободы. Перерыв для еды должен быть фиксирован и проходить вдали от экранов компьютера или телефона.

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от "ПолитБрокера"

В конце сентября аналитический Telegram-канал "ПолитБрокер" зафиксировал очередное снижение рейтингов губернатора Петербурга Александра Беглова.

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Чрезмерная "принципиальность" персонала аэропорта Минеральных Вод граничит с "издевательствами надзирателей из концлагеря".

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья