Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 55,2987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 52,7379
Занятия для последнего рабочего дня

Занятия для последнего рабочего дня

Многие воспринимают последний день на работе в компании как выходной, «на низком старте» ожидая конца рабочего дня. Тем не менее, существует ряд занятий, которые стоит проделать в последний день на рабочем месте. Неважно увольняетесь ли вы по собственному желанию или по настоянию начальства, уходить стоит с достоинством.

Завершите все дела

Увольняясь, мы должны понимать, что на наше место придет другой сотрудник и примет оставленное положение дел. Стоит постараться завершить все неоконченные дела до момента ухода, чтобы не поставить нового человека в неловкое положение. Оставьте свои контактные данные, чтобы можно было уточнить детали уже начатых проектов или осведомиться о том или ином деле.

Позаботьтесь о своем рабочем компьютере

Все необходимое стоит сохранить и перенести на общий диск. Все, что не касается деятельности компании, если вы использовали компьютер не только в рабочих целях, стоит удалить. Очистите историю запросов в браузерах, сохраненные пароли от каких-либо иных учетных записей, удалите личные фотографии, информацию и прочее.

Освободите рабочее место

Наведите чистоту и порядок на столе. Заберите из кабинета личные вещи (например, кружку, подставку для телефона или сменную обувь). Это не стоит делать с вещами, вам не принадлежащими и купленными на деньги компании (дырокол, ручки, карандаши, степлер, стикеры и т.п.) - все это вы можете приобрести и самостоятельно. Оставьте и ключи от кабинета (сейфа, шкафа), вряд ли они вам пригодятся в будущем.

Оставьте отзыв о компании

В компаниях, где с большим вниманием относятся к стратегии управления персоналом, зачастую проводят финальные опросы увольняющихся сотрудников. Это делается в целях понять направления развития условий, а также скорректировать текучесть кадров. Подумайте над тем, что вы можете сказать о месте вашей (почти уже бывшей) работы. Отзыв может носить как положительную, так и отрицательную окраску. Главное, чтобы ваши аргументы были обоснованы, а не являлись следствием гнева или обиды. К критике стоит подойти конструктивно и с холодной головой, а к похвале со взглядом на будущее и с точки стратегического подхода. В конце концов, в этой компании вы получили бесценный опыт работы и коммуникации, полезные навыки и новые знания.

Попрощайтесь с коллегами

Это необязательный пункт, но желательный. Даже если вы уходите со скандалом, с прежними коллегами стоит разойтись полюбовно. Никогда не знаешь с кем столкнет тебя жизнь в будущем. Попрощайтесь лично либо напишите прощальное письмо. Последний способ стал в последнее время очень популярен. Это можно сделать от руки или разослать по электронной почте. При этом важно выдержать тон. Не грубите, не выплескивайте эмоции. Будьте позитивны и скажите бывшим коллегам пару приятных слов.

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от "ПолитБрокера"

В конце сентября аналитический Telegram-канал "ПолитБрокер" зафиксировал очередное снижение рейтингов губернатора Петербурга Александра Беглова.

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Чрезмерная "принципиальность" персонала аэропорта Минеральных Вод граничит с "издевательствами надзирателей из концлагеря".

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья