Арина Панфилова Опубликована 10.01.2019 в 17:16

Что власти нашли в панамских архивах - экономика

Что власти нашли в панамских архивах
Панамские архивы или, как по-другому называют список этих документов, панамское досье - это множество конфиденциальных данных панамской юридической компании Mossack Fonseca. Утечка документов произошла еще в 2016 году, однако массив документов так огромен, что некоторые ведомства все еще разбираются в них. В панамском архиве содержится информация об офшорных компаниях, которые были зарегистрированы фирмой. Стоит сказать, что Mosack Fonseca - безоговорочный лидер этого рынка в своей стране, поэтому именно через нее действовали те, кто хотел уйти от уплаты налогов или скрыть иные финансовые операции в собственной стране.

Недавно панамский архив был проверен российским ведомство Росфинмониторинг, которое вновь нашло там много неожиданных фактов. По сообщению главы ведомства Виталия Андреева, проанализированная информация позволила сделать вывод, что на россиян оформлено около 4200 офшорных компаний. Это достаточно большая цифра, если сравнить ее с другими странами из панамского досье: американцы оформили 3200 офшоров, а украинцы всего лишь 470. После проведения небольшого расследования удалось установить, что эти компании связаны с высокопоставленными региональными политиками, то есть с мэрами, губернаторами и депутатами. Общая сумма проведенных по офшорам операция у россиян достигла цифры 5 миллиардов рублей. Имена конкретных людей, к которым привели данные из панамского досье, Андреев называть отказался.

Одним из самых известных россиян-участников панамского архива является Сергей Ролдугин, информация о доходах и офшорах которого стала достоянием общественности еще 2 года назад.

Глава Росифинмониторинга говорит, что в 2019 году России предстоит пройти очередную проверку FATF - международной организации по борьбе с отмыванием денег. Именно поэтому ведомство решило досконально изучить данные панамского архива. Стоит отметить, что Россия эффективно взаимодействует с FATF, не так давно, благодаря информации одной из стран-участников организации, ведомству удалось узнать об незарегистрированных активах племянника одного из экс-губернаторов нашей страны. В этот раз называть имена глава Росмфинмониторинга тоже отказался.

В скором времени против россиян-участников панамских архивов будут применены санкции, благодаря которым удастся снизить уровень отмывания денег и коррупции в нашей стране.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Криптовалютный фонд Аризоны рухнул за одну ночь: что сказала губернатор и почему это важно вчера в 23:03

Губернатор Аризоны заблокировала закон о резервном фонде для конфискованной криптовалюты. Почему местные правоохранители остались недовольны.

Читать полностью »
Тайный майнинг-гигант сделал неожиданный ход: 137 BTC ушли на Binance — готовится обвал вчера в 22:19

Бутан неожиданно перевел биткоины на $14,6 млн на Binance. Готовится ли продажа? Как королевство накопило крипторезервы.

Читать полностью »
Анонимность под угрозой: как новый закон лишит крипту ее главного преимущества вчера в 21:15

Генпрокурор Нью-Йорка предупреждает: новые законы о криптовалютах не защитят инвесторов, а могут усилить риски.

Читать полностью »
Тайный план криптоэлиты: почему они вкладывают миллионы в то, о чем вы даже не догадываетесь вчера в 20:11

Бывший CEO Binance Чанпэн Чжао вложил $10 млн в биотех-проекты Виталика Бутерина. Узнайте, как криптомиллиардеры меняют будущее медицины.

Читать полностью »
Биткоин на пороге сюрприза: нейросети предупредили о неожиданном повороте уже в июле вчера в 19:15

Могут ли нейросети предсказать курс биткоина? Сравниваем прогнозы ChatGPT и Grok на июль 2025 года — кто окажется точнее?

Читать полностью »
Биткоин теряет позиции: Ethereum готовится к взрывному росту благодаря этому секрету вчера в 18:19

Фьючерсы на Ethereum почти сравнялись с биткоинными — инвесторы верят в рост ETH. Что изменилось за полгода и сможет ли альткоин удержать позиции?

Читать полностью »
Тайный проект Deutsche Bank: почему все криптоинвесторы замерли в ожидании вчера в 17:13

Deutsche Bank готовится к запуску сервиса хранения криптовалют. Узнайте, как это изменит рынок и какие партнёрства помогут банку закрепиться в индустрии цифровых активов.

Читать полностью »
ADA на грани краха: три причины, почему июль станет катастрофой вчера в 16:18

Несмотря на новые интеграции и запуск cbADA, курс ADA продолжает падать. Почему инвесторы теряют доверие к Cardano и какие уровни цены критичны в июле?

Читать полностью »