Арина Панфилова Опубликована 01.01.2019 в 7:16

Децентурион - первое крипто-государство или крупнейший развод 2018 года? - криптовалюты

Децентурион - первое крипто-государство или крупнейший развод 2018 года?
Развитие блокчейна и рост популярности криптовалют привел к тому, что эта технология нашла применение во многих отраслях. Ведь блокчейн это универсальная технология, на которой можно построить множество очень эффективных изобретений. Криптовалюты лишь первый шаг в развитии блокчейна, так эту технологию применили для обмена деньгами, однако есть еще множество сфер, в которых блокчейн бы облегчил или упростил жизнь людей.

Одним из таких невероятных проектов стало создание децентрализованного государства без границ и... системы налогообложения. Создатели назвали свое детище Децентурион. Идея очень проста и красива, за счет отсутствия налогообложения гражданами захотят стать многие, а функционировать государство будет за счет проведения ICO (IPO в мире блокчейна). То есть, компании, которым необходимо провести выпуск собственных токенов обращаются к правительству Децентуриона. Правительство финансирует ICO и распределяет токены между гражданами, которые могут их продать или оставить себе, или вообще сделать все что душе угодно. Резонный вопрос, откуда правительство Децентуриона берет деньги? Дело в том, что за право стать гражданином нужно платить, да и в июле 2018 года Децентурионом было проведено собственное ICO на крипто-бирже HitBTC, которая славится тем, что проводит ICO любых финансовых пирамид и прочего мусора от мира крипто-экономики.

Кажется, что это и есть государство мечты. Однако в реализации идеи столько проколов, недочетов и неточностей, что у думающих людей появляется множество вопросов по поводу того, не является ли все это новым аналогом МММ?

Пожалуй, наибольшие опасения вызывает создатель и руководитель государства Децентурион. Это 36-летний россиянин Николай Евдокимов и в этом ничего такого нет. Однако стоит внимательнее приглядеться к тому как закончились его прошлые проекты и сразу станет ясно, что все это очень рискованная и непрозрачная афера. В январе 2017, то есть почти 2 года назад Евдокимов учредил собственную фирму Cryptonomus Capital, которая занималась проведением ICO. Первым клиентом Евдокимова стала майнинг-ферма Giga Watt, хотя закончилось все не очень удачно. В марте 2018-го на CC и GW подали совместный иск на сумму около 20 миллионов долларов в связи с мошенничеством при выпуске ценных бумаг (в США во многих случаях токены воспринимаются регуляторами как ценные бумаги).

Так заканчивали почти все проекты Евдокимов и тогда он решил создать Децентурион. Хоть Николай и подчеркивает, что прозрачность - один из принципов его фонда Cryptonomus Capital и государства Децентурион, однако пока что все это больше похоже на большую финансовую пирамиду, где направо и налево раздают обещания о том, как хорошо все будет.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Михаил Зельцер: фундаментальные факторы для рынка акций пока негативные сегодня в 17:45
Рынок замер в ожидании решения ЦБ: ставка держит инвесторов в железных тисках

Индекс Мосбиржи удержался в плюсе, но эксперты предупреждают: инфляция и высокая ставка тормозят рост, а всплеск в электроэнергетике остаётся локальным.

Читать полностью »
Аналитик PelinayPA: биткоин сохраняет структуру в за счет перетока монет на Binance сегодня в 16:42
Межбиржевые потоки кипят: в тенях Binance рождается новый импульс для BTC

Аналитики CryptoQuant фиксируют рост потоков BTC на Binance и активное накопление краткосрочных инвесторов — сигналы возможного подъёма к $120 000.

Читать полностью »
Фьючерсы на драгоценный металл подорожали на 1,28% и  достигли $4255,4 за унцию сегодня в 15:40
Золото переписало историю: доллар дрогнул, а мировые рынки замерли в ожидании

Золото побило исторический рекорд, превысив $4250 за унцию. Торговые конфликты и мягкая политика ФРС подталкивают инвесторов искать спасение в металле.

Читать полностью »
Сергей Беляков: разделение инвестстратегий позволит фондам учитывать разные запросы вкладчиков сегодня в 14:37
Формула будущего: как возраст клиента превращается в инвестиционный инструмент

На "Финополис-2025" обсудили, как адаптировать долгосрочные сбережения под возраст клиента и почему внедрить эту систему мешает регуляторика.

Читать полностью »
Эксперты Цифры брокера допустили ослабление рубля до конца 2025 года сегодня в 13:34
Высокая ставка как новая норма: экономика замерла в ожидании послаблений

Аналитики повысили прогнозы по инфляции и ключевой ставке, ожидая долгий период жёсткой политики ЦБ и постепенное укрепление рубля до 2026 года.

Читать полностью »
Руководителю Prince Holding Group грозит 40 лет тюремного заключения сегодня в 12:32
Гламур, золото и рабский труд: как криптоимперия из Камбоджи попала под прицел Минюста США

Основателя Prince Holding Group Чэнь Чжи обвиняют в организации глобальной криптосети, связанной с мошенничеством и насильственным трудом в Камбодже.

Читать полностью »
Мосбиржа смягчит требования к доли акций в свободном обращении сегодня в 11:29
Московская биржа смягчает правила: свободный листинг станет ловушкой или шансом

Московская биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга, рассчитывая оживить IPO и привлечь новых эмитентов к публичным торгам.

Читать полностью »
Работницу детского сада в Челябинской области осудят за использование льгот для майнинга сегодня в 10:27
Поймали на токе: майнинг за счёт государства обернулся уголовным делом

Работница детсада из Челябинской области обвинена в использовании льгот для майнинга криптовалюты. Суд оценит, где заканчиваются бытовые нужды и начинается бизнес.

Читать полностью »