Арина Панфилова Опубликована 01.01.2019 в 2:16

ЕС продлил антироссийские санкции - экономика

ЕС продлил антироссийские санкции
Совсем недавно, в 2018 году, Совет Европейского Союза продлил антироссийские экономические санкции еще на полгода. Это сообщение появилось в социальной сети главы Совета ЕС Дональда Туска. Мотивацией продления санкций стал «нулевой прогресс» по соблюдению Минских соглашений, а также ситуация, недавно произошедшая в Керченском проливе.

Напомним, что впервые экономические санкции в отношении нашей страны были приняты в 2014 году после того, как в состав Российской Федерации вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Несмотря на то, что с точки зрения международного права это было законно, ведь народ Крыма воспользовался своим неотъемлемым правом на самоопределение, в Европейском Союзе и США считают это аннексией, то есть незаконным присоединением части другого государства. После этого санкции, которые в основном используются как элемент политического и экономического давления на Россию, неоднократно продлялись и дополнялись

Ситуация могла бы улучшиться, если бы не недавний инцидент, произошедший в Керченском проливе. Тогда украинские корабли незаконно вошли в наше территориальное море и были перехвачены российским флотом. Одно из российских судов столкнулось и протаранило украинский корабль. Украина заявила, что разрешение на пересечение территориальных вод было получено, однако представители российской стороны отрицают это. Три украинских судна были задержаны и до сих пор находятся в Керчи. По принятой в ЕС традиции, эта ситуация была воспринята как акт агрессии против Украины.

Представители правительств Польши и Эстонии в Совете Европейского Союза предложили расширить санкции, однако Франция и Германия резко высказались против этого предложения.

Стоит указать, что под санкции ЕС попадают около 200 российских граждан, которые ведут деятельность экономического характера в Крыму, а также в самопровозглашённых Донецкой и Луганской республиках. В санкционном списке также находится множество российских высокопоставленных чиновников, например: Дмитрий Рогозин, Сергей Нарышкин и несколько депутатов Государственной Думы.

Так или иначе, санкции препятствуют свободной торговле и международному экономическому развитию, поэтому рано или поздно ЕС и США придут к выводу о том, что такая мера воздействия неэффективна, а сотрудничество и партнерский диалог приведут к большим результатам.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Мошенники втягивают школьников в преступные схемы, обещая быстрый заработок сегодня в 0:20
Мошенники говорят голосом друзей: как школьников втягивают в преступления и делают дропперами

Как современные мошенники учатся говорить с детьми на их языке и использовать доверие против них — реальные схемы, ошибки и способы защиты семьи.

Читать полностью »
Баланс ограничений позволит экономить при низком доходе вчера в 22:23
Раньше думал, что экономить при маленьком доходе невозможно — оказалось, я просто делал всё не так

Как экономить при маленьком доходе: 7 рабочих стратегий, которые помогут взять финансы под контроль без тотальных ограничений.

Читать полностью »
Отложенные на свадьбу деньги можно потратить на образование или бизнес вчера в 20:31
День, который стоил бы миллионы, приносит дивиденды: почему умные пары больше не женятся с шумом

Всё больше пар выбирают вложить свадебный бюджет не в банкет, а в собственное будущее — от квартиры и бизнеса до путешествий и новой профессии.

Читать полностью »
Отказ от импульсивного потребления минимизирует лишние траты вчера в 18:40
Деньги любят счёт, но ещё больше — эмоции: почему удовольствие от экономии реально существует

Экономия перестаёт быть лишением, когда превращается в инструмент управления. Девять приёмов делают её источником устойчивости, а не стресса.

Читать полностью »
Путаница в сроках доставки онлайн-покупки может говорить о мошенничестве вчера в 16:46
Посылка за границей, деньги в никуда: как посредники превращают желание сэкономить в аферу века

После ухода брендов с российского рынка посредники стали единственным способом купить многие вещи. Но где проходит граница между услугой и обманом.

Читать полностью »
Расхламление может спровоцировать чувсво сожаления и новые покупки вчера в 14:51
Минимализм довёл до крайности: зачем люди выкидывают нужные вещи и потом всё покупают заново

Бездумное расхламление превращает порядок в источник новых трат и утрат. Почему минимализм не всегда освобождает, а иногда делает человека зависимее.

Читать полностью »
Люди часто переплачивают за устаревшие услуги из страха перед новыми вчера в 12:58
Каждый из нас жертва психологии: эти восемь ловушек мышления делают нас идеальными покупателями

Обычные привычки искажают финансовые решения сильнее, чем кажется: мозг заставляет платить за комфорт, страх и иллюзии контроля, выдавая это за разумный выбор.

Читать полностью »
Копилка поможет удержать мелкие наличные в финансовом обороте вчера в 10:02
Монеты звенят — мозг успокаивается: как копилка стала лучшим финансовым тренером для взрослых

Почему старая копилка эффективнее банковских приложений: как мелочь превращает финансовый хаос в систему, возвращая контроль и уверенность в деньгах.

Читать полностью »