Арина Панфилова Опубликована 01.01.2019 в 2:16

ЕС продлил антироссийские санкции - экономика

ЕС продлил антироссийские санкции
Совсем недавно, в 2018 году, Совет Европейского Союза продлил антироссийские экономические санкции еще на полгода. Это сообщение появилось в социальной сети главы Совета ЕС Дональда Туска. Мотивацией продления санкций стал «нулевой прогресс» по соблюдению Минских соглашений, а также ситуация, недавно произошедшая в Керченском проливе.

Напомним, что впервые экономические санкции в отношении нашей страны были приняты в 2014 году после того, как в состав Российской Федерации вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Несмотря на то, что с точки зрения международного права это было законно, ведь народ Крыма воспользовался своим неотъемлемым правом на самоопределение, в Европейском Союзе и США считают это аннексией, то есть незаконным присоединением части другого государства. После этого санкции, которые в основном используются как элемент политического и экономического давления на Россию, неоднократно продлялись и дополнялись

Ситуация могла бы улучшиться, если бы не недавний инцидент, произошедший в Керченском проливе. Тогда украинские корабли незаконно вошли в наше территориальное море и были перехвачены российским флотом. Одно из российских судов столкнулось и протаранило украинский корабль. Украина заявила, что разрешение на пересечение территориальных вод было получено, однако представители российской стороны отрицают это. Три украинских судна были задержаны и до сих пор находятся в Керчи. По принятой в ЕС традиции, эта ситуация была воспринята как акт агрессии против Украины.

Представители правительств Польши и Эстонии в Совете Европейского Союза предложили расширить санкции, однако Франция и Германия резко высказались против этого предложения.

Стоит указать, что под санкции ЕС попадают около 200 российских граждан, которые ведут деятельность экономического характера в Крыму, а также в самопровозглашённых Донецкой и Луганской республиках. В санкционном списке также находится множество российских высокопоставленных чиновников, например: Дмитрий Рогозин, Сергей Нарышкин и несколько депутатов Государственной Думы.

Так или иначе, санкции препятствуют свободной торговле и международному экономическому развитию, поэтому рано или поздно ЕС и США придут к выводу о том, что такая мера воздействия неэффективна, а сотрудничество и партнерский диалог приведут к большим результатам.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Andreessen Horowitz: совокупная рыночная капитализация стейблкоинов превысила $316 млрд сегодня в 4:42
Стейблкоины, казначейские облигации и мировой рынок: какой скрытый риск мы не замечаем

Аналитики прогнозируют десятикратный рост рынка стейблкоинов к 2030 году. Узнайте, как цифровые доллары влияют на госдолг США и становятся основой расчетов в 180 странах мира.

Читать полностью »
Хоуган: закупки ЦБ стали основными драйверами ралли золота на 57% с начала года сегодня в 3:39
Противостояние века: почему центробанки начинают покупать золото, а биткоин застрял в застое

Аналитики раскрыли причины расхождения trajectories золота и биткоина: пока центробанки наращивают золотые резервы, биткоин столкнулся с давлением продавцов.

Читать полностью »
Аналитики Glassnode: долгосрочные инвесторы продолжают и дальше разгружать криптокошельки сегодня в 2:34
Рынок криптовалют трещит по швам: можно ли поверить в восстановление после халвинга

Рынок биткоина столкнулся с истощением спроса и давлением продавцов. От чего зависит восстановление и какие стратегии помогут инвесторам пережить период консолидации.

Читать полностью »
Команда децентрализованной биржи Bunni объявила о прекращении работы после взлома сегодня в 1:29
Платформы, которые стоят миллионы: как крипто-проекты могут выжить после взлома

После масштабного взлома на $8,4 млн децентрализованная биржа Bunni объявила о прекращении работы. У проекта не осталось средств на дорогостоящие аудиты и перезапуск.

Читать полностью »
Госдолг США впервые в истории превысил $38 трлн сегодня в 0:21
Финансовый коллапс стал ближе: названы последствия рекордного долга США

Государственный долг США превысил $38 трлн, достигнув рекордного уровня. Чем это грозит экономике и кошелькам обычных американцев.

Читать полностью »
A16z Crypto: распространение стейблкоинов подтверждает зрелость криптоиндустрии вчера в 23:02
Они обошли Visa и скупили гособлигаций на $150 млрд: парадоксальное взросление крипторынка

Стейблкоины обработали $46 трлн, обогнав PayPal в 5 раз. Стабильные монеты стали глобальной платежной системой.

Читать полностью »
Команда Kadena подтвердила прекращение деятельности платформы вчера в 22:59
Обвал KDA или шанс зайти с низов: что на самом деле означает уход основателей Kadena для майнеров

Компания Kadena сворачивает деятельность, но её блокчейн продолжит работу без центрального управления. Что ждёт токен KDA и майнеров после ухода основателей.

Читать полностью »
Майк Новограц скептически относится к прогнозам о росте биткоин до $250 000 вчера в 21:56
Слухи о росте биткоина сильно преувеличены: что мешает криптовалюте взлететь прямо сейчас

Почему биткоин застрял в боковом тренде и какие события способны вывести его к новым максимумам? Реалистичный взгляд на прогнозы и скрытые риски для инвесторов.

Читать полностью »