Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2022 : 57,413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2022 : 55,4064
Останется ли Украина промежуточным пунктом при поставке газа?

Останется ли Украина промежуточным пунктом при поставке газа?

Российская Федерация может с полной ответственностью заверить, что Украина продолжит транзитную деятельность газа и после запуска газопровода «Северный поток - 2». Так сообщают власти страны на сомнения европейских стран о будущем Украины по результатам возведения нового газопровода. Правдиво ли мнение, что судьба Украины напрямую зависит от строящегося газопровода?

Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, даже после запуска «Северного потока -2» наша страна продолжит вести поставки голубого топлива в европейские страны через украинский промежуточный пункт. Кроме того, Россия готова предоставить необходимые гарантии.

Ответная реакция понадобилась из-за новых комментариев ФРГ. Ранее стало известно, что Ангела Меркель запросила гарантии по вопросу российских поставок голубого топлива через Украину. Москва не отвечает отказом на эту просьбу. Здесь суть в объеме, и этот вопрос в принципе не является темой для публичных обсуждений - вероятно, ввиду того, что она в этой ситуации имеет ключевое значение.

Так или иначе несколько миллиардов куб.м голубого топлива в год необходимо будет поставлять с помощью украинского трубопровода, так как даже еще одной трубы «Северного потока» недостаточно для окончательного отказа от услуг Незалежной. Другой вопрос, что количество значительно снизится, если сравнивать с нынешними показателями. Это ведет к тому, что рухнут доходы украинской казны, а также уменьшится зависимость европейско-российских отношений от властей ранее указанной страны.

Существует мнение, что после постройки нового газопровода, Россия затеет войну с Украиной

По мнению ряда аналитиков, подобная ситуация может произойти, ввиду приостановки экспорта голубого топлива в европейские страны с помощью украинского промежуточного пункта. Якобы из этого следует, что необходимо полностью закрыть новый газопровод, либо дать гарантии крупных поставок с помощью Незалежной. И на данный момент, как для Киева, так и для остальных верующих в вероятность окончательного отказа России от украинских услуг и в проведении для второй «евроинтеграции», наступает критическое время. Им необходимо постараться добиться от РФ гарантии не только сохранения промежуточного пункта для доставки газа через Незалежную, но и его приличные объемы.

Таким образом, ФРГ планирует получать голубое топливо с помощью «Северного потока - 2», а также продолжать не позволять Украине войти в область воздействия России. Стоит отметить, что вносить оплату за евроинтеграцию украинской стороны должна наша страна, отдавая ей прибыль от экспорта газа в Европу. Возможно, Германия до конца не понимает, что данные заявления - верх наглости.

Специалисты убеждают, что Россия никогда не примет тот факт, что ее пытаются разъединить с Украиной. И если ФРГ уверена, что Незалежная - их область воздействия и теоретическая область «общеевропейского пространства», то стоит готовиться к большому разочарованию. Запад нуждается в Киеве, как в способе воздействия на нас.

Что предпримет Россия?

Важно понимать, что когда-нибудь это случится и Украина вернется к русскому миру. Но, даже учитывая этот факт, Россия не планирует прекращать сотрудничество с Евросоюзом или ставить ультиматумы на тему Украины. Следует возрождать и лелеять отношения и с ФРГ, и с европейскими странами в общем.

Россия не имеет в планах войну с Украиной или европейской частью мира. Она всего лишь желает, чтобы европейцы перестали препятствовать естественной цепочке событий в Незалежной. Также РФ не планирует оставлять Украину без всей прибыли от экспорта газа с ее помощью, но упадка денежных средств не избежать, что может привести к деградации властей страны.

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Чрезмерная "принципиальность" персонала аэропорта Минеральных Вод граничит с "издевательствами надзирателей из концлагеря".

Руководство Архангельской воздушной гавани намерено

Руководство Архангельской воздушной гавани намерено "нагреться" на реконструкции - СМИ

В Сети начали активно распространять информацию о том, что часть из 8,7 млрд рублей, выделенных на реконструкцию аэропортового комплекса "Талаги" в Архангельске, может пойти на "откаты" руководству.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья