Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2024 : 92,349
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2024 : 99,5589
Не именная кредитка - плюсы и минусы

Не именная кредитка - плюсы и минусы

Люди часто интересуются, в чем отличие именной и не именной кредитных карт. Так же их интересует тот вид услуг, которые можно или нельзя получить по не именной карте.

Дело в том, что главное отличие таких карт - это быстрота оформления и получения. На не именной карте нет надписи с именем клиента, а значит, на ее изготовление не нужно время, и не нужно повторно ехать в отделение банка, куда доставят именную карту. Получить простую не именную карту можно практически мгновенно в любом отделении банка. Также к плюсам можно отнести стоимость обслуживания не именной карты. Цена или очень маленькая, или вообще услуга бесплатная. Известные банки обычно пренебрегают стоимостью пластика, из которого делается карта.

Хотя такая карта и называется не именная - это не означает, что ваши данные не будут неизвестны. При оформлении карты, в базу обязательно внесут все нужные данные о клиенте. Сюда входят все те же данные которые указывает клиент, оформляя обычную именную карту.

Основными плюсами такой карты являются:

  • Быстрота оформления и выдачи.
  • Возможность оформления в любом отделении банка.
  • Незначительное или вообще бесплатное обслуживание.

Но у такой карты есть довольно весомые недостатки:

  • В таких картах отсутствует чип. Это не даст возможность рассчитаться за покупку, если связь между банком и терминалом на кассе отсутствует.
  • Поскольку карта не содержит имя владельца, это даёт возможность злоумышленнику воспользоваться вашей картой если вы ее потеряли или она была украдена.
  • С такой картой могут возникнуть неудобства в магазине, где продавец может потребовать подписать чек.
  • Кстати, по не именной карте процентная ставка всегда выше, чем у обычной.

Надо отметить, что удобство любых банковских карт очевидно. Сегодня огромное количество людей предпочитает такие быстрые карты. В обычной жизни это вполне приемлемый вариант осуществления банковских операций. Но единственным моментом, где могут возникнуть существенные трудности - это международные переводы и покупки. Если ваш основной бизнес связан с международными финансовыми отношениями или вы часто осуществляете покупки в других странах, то тут очевидно преимущество именно именной кредитной карты.

Производителям дронов предложили обнулить НДС

Производителям дронов предложили обнулить НДС

Предполагается, что налоговые льготы производителям БПЛА будут выделять «в рамках использования реестровой модели по аналогии с IT-компаниями».

Госдума запретила Британии ловить рыбу в российской части Баренцева моря

Госдума запретила Британии ловить рыбу в российской части Баренцева моря

Госдума приняла закон о денонсации соглашения от 1956 года, разрешавшего британским морякам ловить рыбу в российской части Баренцева моря.

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Производитель чипов Nvidia обогнал Tesla по объёму торгов акциями. Интерес к ценным бумагам компании подогрет ожиданием финансовой отчётности, пишет Reuters.

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

Установлена обязанность работодателя указывать код вида дохода, на который ограничено или не может быть обращено взыскание. Речь идет о прожиточном минимуме и социальных выплатах.