Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 55,2987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 52,7379
Куда жаловаться на недобросовестные услуги банка?

Куда жаловаться на недобросовестные услуги банка?

Сегодня обслуживание клиентов в банках уже не то, что было 10 лет назад. Дечятельность абнков стала более добросовестной, честной и прозрачной. Сегодня уже редкость, когда клиент может стать жертвой собственного незнания и получить платную услугу, в которой он не нуждался. И все же иногда происходят неприятные инциденты.

Что же делать и куда обращаться пострадавшему клиенту?

Если вы столкнулись с хамством или грубостью со стороны сотрудника банка, если вам в назначенный срок не предоставили обещанные услуги, если банк нарушил условия договора без предупреждения и в одностороннем порядке или было другое неправомерное действие. Нужно сначала обратится к руководителю отделения. Если реакции не последует, то надо составить письменную жалобу на имя руководства филиала этого банка или сразу в главный офис. Помните, что ответ вы должны получить не позже 10 дней со дня вручения жалобы ответственному представителю банка.

В случае, если ответа или другой реакции на жалобу не последует, нужно обращаться в Роспотребнадзор. Банки оказывают услуги населению, а значит на них в полной мере распространяется закон «О защите прав потребителей». В этой инстанции вашу жалобу или запрос должны рассмотреть не более чем за 30 дней.

Бывает, что банки нарушают антимонопольное законодательство и навязывают вам различные платные услуги. Или реклама определенной услуги не дала полной информации о ней. То в этом случае разумней сразу направить жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

В отличии от запада, граждане России не так осведомлены о работе банковской сферы. Нередко граждане сталкиваются с тем, что банки нарушают условия хранение личной информации или того хуже, распространяют ее. В таком случае нужно жаловаться в службу по надзору связи.

Если банк принципиально игнорирует все обращения. Если главный офис не дает ответы, вам прямая дорога в прокуратуру. Как правило, это ведомство быстро отрезвляет руководство банков. Но надо помнить, что прокуратура отвечает в течении месяца.

Еще одним неплохим способом воздействия на недобросовестный банк, может быть обращение в Центробанк. Главное, не стоит давать себя в обиду и добиваться своих законных прав.

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от

Ошибки при проведении частичной мобилизации обрушили акции Беглова в рейтинге от "ПолитБрокера"

В конце сентября аналитический Telegram-канал "ПолитБрокер" зафиксировал очередное снижение рейтингов губернатора Петербурга Александра Беглова.

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Российские туристы раскритиковали качество обслуживания в аэропорту Минеральных Вод

Чрезмерная "принципиальность" персонала аэропорта Минеральных Вод граничит с "издевательствами надзирателей из концлагеря".

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья