Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868
Как Cronos Group планирует увеличить свой доходный бизнес

Как Cronos Group планирует увеличить свой доходный бизнес

Cronos Group, вертикально интегрированная компания по производству конопли, за последние несколько кварталов удваивает объем конопляного масла, поскольку это, как кажется, способствует увеличению прибыли и ведет к большей дифференциации продукции. В течение 3-го квартала 2018 года компания увидела, что 29% ее доходов поступает из конопляного масла, по сравнению с уровнем около 19% в предыдущем квартале.

Почему объем масла важен для производителей конопли

Высушенная конопля, которая остается наиболее распространенным продуктом конопли, является относительно низкорентабельным бизнесом из-за относительно большого объема предложения. Более того, высушенный цветочный бизнес может в конечном итоге стать более ориентированным на категории товаров широкого спроса, учитывая агрессивное наращивание производственных мощностей основными производителями в Канаде после легализации в стране марихуаны для взрослых пользователей в качестве увеселительного средства.

С другой стороны, масла и экстракты конопли оцениваются значительно выше, чем конопля в сушеном виде, но и их производство также требует значительных капиталовложений и инвестиций, связанных с технологиями, поскольку процедура производства конопляного масла довольно сложная. Масла из конопли обычно ориентированы на медицинский рынок, в том числе им находят применение в качестве болеутоляющих и противосудорожных средств. Cronos Group в первую очередь продает свои масла под брендом Peace Naturals. Для этого бренда лаборатория извлекает 2,257 квадратных футов масла.

Каким образом Cronos Group рассчитывает получить долгосрочные преимущества?

Cronos фокусируется на совершенствовании своих технологий, чтобы получить долгосрочные преимущества на рынке. Компания подала патент США на технологию, которая улучшает процесс экстракции, уменьшая потерю определенного активного ингредиента растения, так называемого углеводорода терпенового ряда, улучшая эффект и аромат экстрактов по сравнению с обычными способами.

Компания также изучает более эффективные методы производства. В прошлом месяце Cronos Group вступила в партнерство с Бостонским биотехнологическим стартапом Ginkgo Bioworks для разработки каннабиноидов, которые являются активными ингредиентами завода по производству конопли, с использованием технологий проектирования и развития организма. Если компания будет успешной, она может производить конопляное масло и другие продукты более экономичным способом, не требуя больших капитальных затрат для строительства новых объектов по выращиванию и производству.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

В зону ответственности вице-губернатора Петербурга Владимира Княгинина входят три комитета: по науке и высшей школе, трудоустройству населения и развитию Арктики. При этом, чиновник сосредоточился только на одном направлении с многомиллионным бюджетом, успешно осваивая его, как уверены СМИ, не по назначению.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья