Елена Орлова Опубликована 21.11.2018 в 21:16

Как распределится банковская деятельность в Европе после Брексит - экономика

Как распределится банковская деятельность в Европе после Брексита
Усилия правительства Франции по выходу на Лондонский рынок золота достигли относительного успеха. По данным недавнего опроса немецкого банка Helaba, девять крупных финансовых институтов, включая Bank of America, Goldman Sachs и HSBC, взяли на себя обязательство перенести часть своих лондонских операций в Париж.

Но это намного ниже показателя, отмеченного окончательным победителем в гонке по вытеснению Лондона, Франкфурта, который привлек в общей сложности 25 кредиторов, которые хотят перевести операции из Лондона до сделки Брексита. Эти кредиторы включают Barclays, Lloyds Banking Group, Citigroup, Morgan Stanley, Credit Suisse, UBS, Nomura и Standard Chartered Bank. В целом, финансовый капитал Германии, как ожидается, привлечет около половины рабочих мест.

Существует очевидная причина, по которой Франкфурт процветает: близость к власти. Город уже является родиной ЕЦБ. Тот факт, что Германия также оказывает большее влияние на европейскую экономическую политику, чем любое другое государство-член ЕС, несомненно, станет дополнительным соблазном для крупнейших финансовых институтов мира.

Но это не означает, что предстоящий приезд тысяч руководителей и сотрудников иностранных банков приветствуется жителями города. Многие опасаются, что приток новых денег будет стимулировать уже повышенные цены на жилье и цены станут просто космическими, как это было в Лондоне. Франкфурт является одним из ряда городов Германии, которые стали свидетелями протестов против повышения арендной платы в последние месяцы.

Для Лондонского Сити текущее положение дел, вероятно, не так плохо, как многие опасались. Если каким-то чудом премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сможет отменить свой непопулярный законопроект Брексита, оно может стать лучше.

Лондон не испытал массовую потерю десятков тысяч высокооплачиваемых финансовых услуг, которые прогнозировали многие аналитические центры, хотя еще есть время для этого, особенно в случае аварийного Брексита. Кроме того, Лондонский Сити рискует автоматически потерять свое господство над мировой производственной отраслью в случае отсутствия сделки Брексита, в значительной степени благодаря уступкам, сделанным в последний момент, со стороны переговорщиков ЕС.

Самое главное, что в ближайшем будущем Лондон не потеряет свое место в качестве выдающегося финансового центра Европы, хотя банковская деятельность и операции в Европе, вероятно, будут более равномерно распределены по всей территории Европейского Союза после сделки Брексита.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Намдар назвал BNB самой интересной криптовалютой сегодня в 3:34
BNB перепрыгнул отметку $1300: крипторынок снова на грани новой эры

BNB превысил $1300, став символом доверия к экосистеме Binance. Почему монету больше не считают "биржевым токеном" и как на рост повлияли ETF и политика США.

Читать полностью »
Трамп обвалил азиатские индексы планами ввести пошлины против КНР сегодня в 2:22
Тихая паника в Азии: как одно заявление снова поставило мир на грань торговой войны

После объявления Трампа о 100% пошлинах на китайские товары рынки Азии и США синхронно ушли в минус. Что стоит за новой волной торговой войны.

Читать полностью »
ElonTrades: скоординированная атака обвалила крипторынок сегодня в 1:14
Кредитное плечо, низкая ликвидность и восемь дней тишины: три кита, на которых построили криптообвал

Неизвестные использовали уязвимость в системе Binance и заработали миллионы, совпав по времени с новыми пошлинами Трампа. Как связаны политика и криптошок.

Читать полностью »
Трамп отправил криптовалюту в нокдаун сегодня в 0:10
Заявление Трампа оказалось точным сигналом для шортистов: как за час заработали $192 млн

Новая торговая война между США и Китаем вызвала мгновенный обвал криптовалют. Почему Трамп снова поднял тарифы, как отреагировал рынок и что ждёт инвесторов.

Читать полностью »
Армстронг против приравнивания DeFi к брокерам вчера в 23:50
Биткоин не запретить, а DeFi — можно: как США сами отдают лидерство в цифровой гонке

Брайан Армстронг заявил, что приравнивание DeFi к брокерам уничтожит децентрализацию в США. В Конгрессе разгорается спор.

Читать полностью »
Morgan Stanley намерен использовать автоматизированную систему мониторинга вчера в 22:48
Автоматический контроль портфеля в Morgan Stanley: защита для клиентов или новая форма цензуры

Morgan Stanley готовится ослабить ограничения на инвестиции в биткоин-ETF, внедряя автоматический контроль портфелей и расширяя доступ к криптовалютным продуктам.

Читать полностью »
Основатель Binance Чанпэн Чжао сообщил о попытке взлома его аккаунта Google вчера в 21:45
CZ шутит о мем-коинах, а рынок плачет: как одно сообщение обвалило целый сегмент

Чанпэн Чжао сообщил о попытке взлома его аккаунта Google, предположив участие Lazarus Group. За атакой — не просто фишинг, а отражение новой волны киберугроз.

Читать полностью »
Bitget: в третьем квартале объём сделок с деривативами превысил $11,5 трлн вчера в 20:42
Bitget больше не биржа: как одна платформа решила объединить два враждующих финансовых мира

Bitget представила отчёт о прозрачности и вывела модель UEX из концепции в реальность, объединив деривативы, токенизированные активы и DeFi-инфраструктуру.

Читать полностью »