Елена Орлова Опубликована 18.11.2018 в 17:16

Как и когда произойдет следующий финансовый кризис? - экономический прогноз

Как и когда произойдет следующий финансовый кризис?
FocusEconomics интересуется: «Как и когда произойдет следующий финансовый кризис?»

Прежде всего, «финансовый кризис» - это своего рода абстрактное понятие, которое может быть определено многими способами и растянуто во многих направлениях. Для наших целей рецессия или крах фондового рынка сами по себе не являются финансовым кризисом. Они представляют собой более или менее нормальные части кредитного цикла или так называемого бизнес-цикла.

Финансовый кризис явно не является нормальной частью кредитного цикла, хотя в некоторых странах, таких как Аргентина, он, по-видимому, является частью обычного цикла. Нормальный спад в США закончился через несколько кварталов. Он избавляется от неразберихи в бизнес-среде. Это подталкивает компании-зомби к дефолту и позволяет банкам по банкротству очищать их. Этот процесс имеет чистое качество, которое позволяет предприятиям сдерживать долги за счет инвесторов.

Финансовые кризисы часто связаны с банковским кризисом, когда кредит зависает, когда компании или правительства могут внезапно перестать заимствовать достаточно денег, чтобы остаться на плаву. Финансовые кризисы включают в себя всевозможные проблемы, в том числе глубокие спады, широкомасштабные падения цен на активы, рынки без ликвидности, дефолты здоровых компаний, которые были внезапно отключены от финансирования, и тому подобное.

В странах с формирующейся рыночной экономикой финансовые кризисы обычно связаны с валютным кризисом либо опасением, что правительство объявит дефолт по своим долгам в иностранной валюте, либо фактическим дефолтом по своим долгам в иностранной валюте. Государственное финансирование прекращается, экономика падает.

Финансовые кризисы происходят во все времена. В настоящее время существует несколько кризисов, в том числе в Аргентине и Турции. Финансовый кризис, как правило, ограничен в воздействии.

Финансовый кризис в США, стал глобальным финансовым кризисом и затронул множество стран. Это связано с тем, что экономика США и банковская система очень масштабны, что американские инвестиционные продукты, активы и спекулятивные ставки распространены во всем мире.

Если в Китае разразится финансовый кризис, он станет также глобальным, но, вероятно, в гораздо меньших масштабах, чем финансовый кризис США, поскольку китайские облигации и другие активы и ставки не так широко распространены по сравнению с США.

Финансовый кризис в Японии тоже скажется на всем мире.

Но финансовый кризис в Италии не станет глобальным. Он пройдет тяжело для Италии и, возможно, для некоторых других государств-членов Еврозоны.

В будущем будет много финансовых кризисов, и они будут в основном ограничены экономикой тех стран, где они происходят.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Банки Саудовской Аравии будут внедрять ончейн-приложения нового поколения сегодня в 12:03

Банки и корпорации создают фундамент для роста LINK: инсайды, которые стоит учитывать

LINK снова в центре внимания: институционалы выводят токены с бирж, банки внедряют оракулы, а аналитики обсуждают возможный рост к $52.

Читать полностью »
Coinbase призвала США единообразить крипторегулирование сегодня в 11:12

Американская мечта для крипты тает: Coinbase столкнулась с бунтом штатов

Coinbase пожаловалась в Минюст США на давление штатов. Почему региональные власти мешают развитию крипторынка и к чему это приведёт.

Читать полностью »
Аналитики БКС Мир инвестиций улучшили взгляд на перспективы российского рынка акций сегодня в 10:04

Золотая семёрка акций: эти бумаги обещают до 76% роста прямо на глазах

Аналитики улучшили прогноз по российскому рынку акций: индекс Мосбиржи может прибавить до 30% к концу года. Кто окажется в лидерах роста.

Читать полностью »
Обновленный иск раскрыл детали взлома биржи Coinbase сегодня в 9:56

Инсайдерский заговор: сотрудники криптобиржи превратили платформу в золотую жилу для хакеров

Обновлённый иск раскрыл новые детали утечки данных Coinbase: инсайдерский сговор в Индии, 69 000 жертв и $400 млн убытков.

Читать полностью »
Четверть биткоин-компаний стоят меньше своих резервов сегодня в 8:47

Миллиарды в биткоине и эфире не спасают: компании тонут вместе с рынком

Четверть компаний с биткоином и эфиром торгуются с дисконтом к своим активам. Почему мультипликаторы падают и что это значит для инвесторов.

Читать полностью »
Решение ФРС скажется на курсе биткоина и активности крипторынка сегодня в 7:42

Иллюзия роста? Ставка на биткоин сейчас может обернуться падением

Ончейн-данные и заседание ФРС усилили ожидания роста биткоина. Но сможет ли BTC преодолеть ключевое сопротивление и дойти до $120 000.

Читать полностью »
Криптовалютчики могут столкнуться с ликвидациями в сентябре сегодня в 6:38

Сентябрь превращает рынок крипты в минное поле: рекордный интерес сулит масштабные потери

Рынок криптодеривативов перегревается: открытый интерес превысил $220 млрд. Почему трейдерам стоит готовиться к рекордным ликвидациям.

Читать полностью »
DLNews: период роста альткоинов официально начался сегодня в 5:30

Биткоин больше не символ свободы: новые активы набирают популярность

Индекс альтсезона обновил максимум. Какие факторы толкают рынок вперёд и почему альткоины снова выходят в лидеры.

Читать полностью »