Елена Орлова Опубликована 16.11.2018 в 17:16

Перспективы для еврозоны стали даже хуже, чем для Германии - мировая экономика

Перспективы для еврозоны стали даже хуже, чем для Германии
В то время как торговые споры между США и Китаем становятся значительными для экономики, зависящей от экспорта в Германии, развивающееся беспокойство становится все более широким. Немецкий индекс DAX упал на 15,4% с конца января. «Отрицательный рост» в ВВП сейчас является термином, который вводится для описания третьего квартала. Средняя оценка аналитиков, опрошенных Bloomberg, теперь показывает снижение ВВП на -0,1% в период со второго квартала по третий. Первые официальные оценки будет опубликованы в среду.

Но речь идет не только о внешней торговле. Ахим Вамбах, президент Центра европейских экономических исследований (ZEW), говорит о слабом развитии экономики Германии в третьем квартале, комментируя прогноз ZEW по экономическим настроениям для Германии, который в апреле стал отрицательным.

Индикатор ZEW измеряет ожидания относительно экономики Германии и является перспективным. В ноябре, вместо того, чтобы отскочить назад после падения в октябре, он оставался практически во флэте с октября, на отрицательном уровне -24.1. Показатели за ноябрь, октябрь и июль были на самых низких уровнях, которые в последний раз были зафиксированы в августе 2012 года, когда Еврозона все еще пыталась выйти из своего долгового кризиса в евро. Показатель на 46,8 пункта ниже своего среднего уровня, державшегося на протяжении длительного периода.

Для получения этих данных ZEW опросили около 350 аналитиков из финансовых, исследовательских и экономических отделов банков, страховых компаний и крупных промышленных предприятий, а также трейдеров, управляющих фондами и инвестиционных консультантов.

В дополнение к прогнозному психологическому индикатору, ZEW также предлагает показатель того, как эксперты видят текущие экономические условия в Германии.

Показатель текущей экономической ситуации в октябре снизился на 6 пунктов до 70,1, самого низкого уровня с декабря 2016 года, а затем снизился на 11,9 пункта в ноябре до 58,2 пунктов.

В отчете конкретно обвиняются промышленное производство, розничные продажи и внешняя торговля в резком снижении нынешних условий.

Кроме того, участники опроса не предполагают никаких улучшений в следующие шесть месяцев. Это значит, что на данный момент быстрое восстановление слабого развития экономики не предвидится.

ZEW также предлагает индикаторы для всей Еврозоны:

Прогнозируемый показатель экономических ожиданий в еврозоне, который уже опустился более чем на 12 пунктов в октябре, ументшился еще на 2,6 пункта в ноябре до минус -22,0.

Показатель текущей экономической ситуации в еврозоне, по прошествии практически двухмесячного периода, снизился на 13,8 пункта до уровня всего лишь 18,2 пункта, говорится в докладе.

«В результате перспективы еврозоны стали даже хуже, чем для Германии».

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Разработчики Zcash из ECC представила планы на четвертый квартал сегодня в 10:19
Битва за невидимость: как Zcash стал символом конфиденциальности в эпоху тотальной прозрачности

Electric Coin Co. раскрыла план развития Zcash и кошелька Zashi, совпавший с 190-процентным ростом курса ZEC и обновлением приватной сети NU6.1.

Читать полностью »
Дональд Трамп счёл арест Чжао при Байдене охотой на ведьм сегодня в 9:16
Один указ, который изменил крипторынок: почему жест Трампа стал политическим сигналом миру

Интервью CBS с Трампом превратилось в политическую головоломку: почему президент оправдал основателя Binance, обвинённого в угрозе нацбезопасности США.

Читать полностью »
Курс нативного токена Aster вырос на 38% на фоне инвестиций Чанпэна Чжао сегодня в 8:13
Одно признание Чанпэна Чжао вызвало криптовалютный шторм: почему все ринулись в Aster

После заявления Чанпэна Чжао о личной покупке токена Aster рынок отреагировал мгновенно — актив подорожал на 38%, а суточный оборот вырос в десять раз.

Читать полностью »
Институциональные чистые покупки биткоина упали ниже дневной эмиссии сегодня в 7:10
Цикл может оборваться: институциональные покупки биткоина впервые не покрыли эмиссию

Институциональные покупки биткоина впервые за семь месяцев опустились ниже майнингового предложения, сигнализируя о возможном развороте рынка.

Читать полностью »
Иран занял четвертое место в мире по добыче криптовалют благодаря субсидиям на электроэнергию сегодня в 6:07
Криптодоллары против государства: как нелегальные фермы зарабатывают на иранских субсидиях

В Иране субсидии на электроэнергию превратили страну в центр нелегального майнинга, где фермы скрываются под заводами и создают угрозу энергосистеме.

Читать полностью »
Национальное управление по азартным играм Румынии сочло деятельность Polymarket нелицензионной сегодня в 5:01
Румыния пошла против блокчейна: почему Polymarket стал символом борьбы с криптоазартом

Румыния внесла Polymarket в чёрный список за нелицензированные криптоставки, указав, что блокчейн не отменяет закон и азартные игры остаются азартными.

Читать полностью »
Запуск цифрового рубля не приведет к изменению количества денег в экономике сегодня в 4:11
Новая эпоха платежей: почему цифровой рубль может сделать расчёты безопаснее, чем когда-либо

Цифровой рубль станет третьей формой национальной валюты. Как он изменит работу банков, безопасность платежей и привычку россиян распоряжаться деньгами.

Читать полностью »
DeFi Llama: совокупный торговый оборот на DEX достиг исторического максимума сегодня в 3:08
Крипторынок побил все рекорды: DEX вырвались вперёд, а стейблкоины перешли в новое измерение

Октябрь принёс рекордные показатели для криптовалютного рынка: DEX обновили максимум по обороту, Ethereum — по операциям со стейблкоинами.

Читать полностью »