Максим Долгов Опубликована 15.11.2018 в 2:16

Коммьютеры: как сделать так, чтобы долгая дорога до работы не убивала? - психология

Коммьютеры: как сделать так, чтобы долгая дорога до работы не убивала?
Коммьютеры - так называют людей, которые готовы тратить несколько часов на то, чтобы добраться до работы или учебы и обратно. Идут эти поездки на пользу, или же напротив, превращаются в упущенные возможности - обсудим в статье.

Согласно исследованиям сайтов вакансий и опросам жителей мегаполисов подавляющий процент проживающих в Москве и других крупных городах считают нормальным добираться до места работы не более часа. Коммьютерами считаются люди, тратящие на проезд 2 часа в день. Причем даже такое время в час пик в общественном транспорте способно вымотать человека.

Коммьютеры - дисциплинированные люди, у которых весь день расписан буквально по минутам, ведь важно вовремя выйти из дома, чтобы успеть на автобус или электричку. Время пробуждения часто шокирует нас, простых смертных: ради появления на работе минута в минуту будильник может заиграть и в 4 утра. В целом подавляющий процент людей с постоянным недосыпом - именно коммьютеры. И это далеко не единственный минус.

По исследованиям немецких ученых выяснилось, что такие большие расстояния до работы или университета приводят к эмоциональному выгоранию и потере продуктивности. Работники, которые тратят на дорогу более часа, теряют в год около недели чистого отдыха. Также среди коммьютеров наблюдается склонность к ожирению, но не из-за сидячего образа жизни, а из-за неправильного питания. Вспомните, сколько людей ввиду нехватки времени питаются полуфабрикатами. Ну и разводов у коммьютеров на 40% больше, не стоит объяснять почему.

Однако, плюсы коммьютинга все же есть. К примеру, долгая дорога как бы является переходной частью от личной жизни к работе. У вас есть свободное время спланировать свой день, подумать, послушать музыку. Общительным людям большим плюсом кажется знакомство с попутчиками. Творческие люди в таких ежедневных поездках получают дозу вдохновения, обращают внимание на обыденные вещи, которые в дороге раскрываются по-новому.

Итак, если вас не вдохновили плюсы, описанные выше, предлагаем вам несколько советов как избавиться от усталости в дороге:

1. Если ездить сложно - попробуйте договориться о гибком графике или удаленной работе. Всего несколько дней в неделю, проведенных дома - и вы непременно почувствуете разницу.

2. Если вы давно хотели научиться чему-то новому - дорога лучший момент для этого. Скачайте самоучитель по иностранному языку, слушайте лекции в аудио-формате, смотрите видео-уроки. Все в ваших руках.

3. Если есть возможность добираться до работы на собственном автомобиле - используйте ее. Машина - гарант личного пространства даже в пробке в час пик.

4. Меняйте маршрут. Несколько раз в неделю можно поехать по другой улице, или свернуть на более длинную дорогу. Одни и те же пейзажи за окном навевают усталость, разнообразьте ваше путешествие.

5. Найдите себе интересных попутчиков. Разговор в дороге помогает скоротать время, заодно можно приобрести хороших друзей или просто знакомых.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

BitMine сообщила, что общая сумма всех активов компании составляет $13,7 млрд сегодня в 9:20
После обвала крипторынка BitMine осталась стоять: как компания превратила хаос в стратегию

BitMine увеличила долю эфира и назвала октябрьский обвал крипторынка "перезагрузкой"; Том Ли уверен, что после очищения рынок начнёт новый цикл роста.

Читать полностью »
Финтех-компания Ripple приобрела разработчика кастодиальных решений Palisade сегодня в 8:16
Ripple открыла кошелёк будущего: банки и корпорации переходят на новый уровень криптоплатежей

Ripple усиливает позиции на рынке цифровых активов, купив Palisade и запустив брокерскую платформу Ripple Prime, объединяющую хранение, торговлю и платежи.

Читать полностью »
CoinShares: совокупная стоимость BTC увеличивается как и неликвидное предложение сегодня в 7:05
Криптовалюта, которая сама создаёт дефицит: как биткоин зарабатывает на своём исчезновении

Аналитик показывает, почему считать ликвидность биткоина по количеству монет — ошибка, и как спотовые ETF на Nasdaq изменили структуру спроса и цену BTC.

Читать полностью »
DeFi-протокол Stream Finance временно остановил вывод средств и приём депозитов сегодня в 6:01
Стейкинг превратился в западню: Stream Finance приостановил операции после шокирующей утечки

Потеря $93 млн и обвал токена xUSD превратили Stream Finance в очередной кейс уязвимости DeFi-проектов, где децентрализация оказалась лишь иллюзией.

Читать полностью »
CryptoQuant: суточный приток биткоин-креветок на криптобирже Binance снизился в пять раз сегодня в 5:58
Новая власть в биткоине: кто пришёл на место исчезнувших розничных инвесторов

Приток мелких инвесторов на Binance упал в пять раз: как спотовые ETF переформатировали рынок биткоина и передали власть крупным держателям активов.

Читать полностью »
В Казахстане общий ущерб от противоправной деятельности в области криптовалют превысил 8 млрд тенге сегодня в 4:55
Цифровой фронт без оружия: как Казахстан пытается остановить криптовалютных хищников

Казахстан создаёт антифрод-центр и блокирует миллионы подозрительных звонков, пытаясь остановить рост криптовалютных преступлений на фоне потерь свыше $15 млн.

Читать полностью »
Питер Тиль: биткоин фактически контролируется крупными инвестиционными компаниями сегодня в 3:52
Идея Сатоши утонула в деньгах: биткоин стал зеркалом системы, которую должен был разрушить

Питер Тиль заявил, что институциональное признание биткоина разрушило его децентрализованную миссию, превратив криптовалюту в управляемый инструмент накопления.

Читать полностью »
С начала года стоимость драгметаллов взлетела до 76% на фоне политических кризисов сегодня в 2:50
Когда доллар кашляет — золото чихает: металы показали, кто теперь главный в финансовом мире

Рост золота и серебра отражает не спекуляцию, а недоверие к валютам. Почему центробанки меняют стратегию, а технологии делают драгметаллы снова дефицитом.

Читать полностью »