Елена Орлова Опубликована 14.11.2018 в 17:16

Махинации с кредитами на обучение и их влияние на ВВП, анализ 3 квартала 2018 года - экономическая статистика

Махинации с кредитами на обучение и их влияние на ВВП, анализ 3 квартала 2018 года
Потребительская задолженность выросла на 4,9% в третьем квартале этого года относительно третьего квартала прошлого года. В денежном эквиваленте разница составляет 182 миллиарда долларов США. За всю историю не было зафиксировано более высоких показателей задолженности.

Махинации со студенческими кредитами

Студенческие кредиты в третьем квартале выросли на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма разницы составила 83 миллиард долларов США, а задолженность достигла показателей в 1,56 триллион долларов США (без учета сезонных колебаний).

Глядя на резкий и устойчивый рост балансовых остатков по кредитам на обучение, может сложиться впечатление, что число студентов высших учебных заведений растет, так как миллионы американцев должны поступать в колледж, чтобы добиться успеха в этой отрасли экономики. Но такого не происходит.

Оказывается, дело обстоит совершенно иначе. В соответствии с последними данными, полученными от Национального центра статистики образования, к 2016 году число учащихся в высших учебных заведениях достигло отметки в 18,1 миллионов человек, а затем сократилось на 6,6%, что составило 16,9 миллионов человек. И все же, несмотря на то, что с 2010 года число учащихся сократилось, размер балансовых остатков по кредитам на обучение почти удвоился - с 800 миллионов до 1,56 миллиардов долларов США.

Поэтому причиной фиаско не является то, что слишком много американцев получают образование. Причинами, обусловливающими данную ситуацию, является ряд факторов:

  • Колледжи взимают слишком большую сумму за обучение.
  • Целые отрасли промышленности, такие как бытовая электроника и студенческий сектор жилья, процветающая подкатегория коммерческой недвижимости, неустанно высасывают средства из студенческих кредитов.
  • А иногда, сами студенты должны чуточку следить за своими тратами. Учащиеся получают эти кредиты на образование, а в результате тратят их не по назначению (iPhone, концертные билеты, видеоигры, жилье не по карману, одежда и прочее). Позже, это превращается в реальные деньги, которые нужно возвращать, и они начитают задаваться вопросом, как скрыться от долгов.

И что же общего между этими факторами фиаско студенческого кредита? То, что все они добавляют задолженности к ВВП!

«Пришло время терпеливо ждать, поскольку воздух медленно выпускается из этого причудливого воздушного шара финансовой пирамиды, созданного венчурной индустрией», - говорит инвестор из Силиконовой долины, которого уже неоднократно обвиняли в том, что он слишком откровенен.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык сегодня в 12:27

Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык

Примерно 45% россиян отдают предпочтение фермерскому мясу, когда речь идет о шашлыке, в то время как 36% покупают его в супермаркетах, а 19% - через маркетплейсы.

Читать полностью »
Ученые описали неожиданные последствия любви к сладкому вчера в 13:22

Ученые описали неожиданные последствия любви к сладкому

Частое употребление продуктов, богатых жирами и сахарами, может негативно влиять на способности человека к пространственной ориентации. Такую тревожную находку сделали ученые из Университета Сиднея, о чем сообщается в их статье, опубликованной в International Journal of Obesity.

Читать полностью »
Москвичам посоветовали арендовать дачи для летнего отдыха вчера в 13:12

Москвичам посоветовали арендовать дачи для летнего отдыха

Все больше жителей столицы интересуются возможностью аренды загородных дач для отдыха.

Читать полностью »
Ученые выявили скрытый фактор сердечных заболеваний вчера в 12:58

Ученые выявили скрытый фактор сердечных заболеваний

Химические компоненты, применяемые в производстве пластиковых изделий, могут быть связаны с многочисленными смертями от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это утверждение содержится в новом исследовании, опубликованном в журнале eBioMedicine.

Читать полностью »