Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405
Пять финансовых ошибок, которые вы совершаете каждый день

Пять финансовых ошибок, которые вы совершаете каждый день

Ежедневно мы непонятно на что тратим деньги, долго потом удивляясь, что нам не хватает месячного бюджета, и мы вынуждены выходить за его рамки. Сегодня расскажем о пяти финансовых ошибках, которые люди совершают каждый день, не замечая этого.

Не пользуетесь банковской картой с кешбэком

Оказывается, можно быть в плюсе, не сокращая свои затраты, а даже наоборот. Сегодня почти все банки предлагают дебетовые карты с кешбэком. Остаётся только сравнить их достоинства и недостатки и выпустить подходящую.

Обычно можно выбрать категории, по которым кешбэк будет повышенным. Так, если вы ездите на машине, удобно будет возвращать на счёт больший процент от сумм, потраченных на бензин.

Ведётесь на рекламу

Если ваши покупательские предпочтения формирует телевизионная реклама, то это верный шаг к тому, что средств у вас в месяц хватать не будет ни на что. Нет нужды покупать новую зубную пасту, которую рекламирует очаровательная блондинка. И вам вовсе не важно, что новая паста ничем не превосходит ту, которой вы пользуетесь ни один год, зато стоит новая в три раза дороже. Выбирать товары и вещи необходимо осознанно, главным критерием должно быть качество, и совсем не нужно переплачивать за бренд.

Продолжаете заниматься тем, что приносит мало денег

Используя жизненный девиз, «работа, ради работы», вы сознательно отказываете себе в радостях жизни, которые доступны другим людям. Трудиться на низкооплачиваемой работе - это значит топтаться на месте. Ищите ту работу, на которой вас будут ценить, достойно оплачивая ваш труд. А еще работа должна по времени занимать не более восьми часов в день, чтобы оставалось время и на отдых с развлечениями, встречи с друзьями и любимым человеком.

Не используете своё свободное время, чтобы зарабатывать больше

Имеете возможность зарабатывать больше? Так почему не используете данную возможность? Посмотрите со стороны на свои таланты. Может у вас есть какое-то хобби, позволяющее монетизировать свое увлечение и зарабатывать на этом? Соотношение затраченного времени для достижения результата и оплаты должно соответствовать друг другу. Не разменивайтесь на мелочи, старайтесь зарабатывать больше.

Не уделяете должного внимания своему главному активу - здоровью

Люди работают долгое время там, где уже привыкли, ничего не меняя в своей жизни. Если отношения в коллективе стали нездоровые, а поход на работу превращается в стресс, то необходимо задуматься о смене работы. Рабочий процесс, кроме зарабатывания на жизнь, должен приносить еще и моральное удовлетворение. Следите тщательно за своим здоровьем, не перерабатывайте, помните о том, что все можно купить за деньги, кроме здоровья. Хорошая физическая форма и моральное состояние способствуют построению качественного рабочего процесса.

"Метр Девелопмент Групп" после критики мемориала "Родина мать" построит в Петербурге отель

Компания волгоградского бизнесмена Александра Андреева "Метр Девелопмент Групп" заключила соглашение со Смольным о реализации 2 крупных проектов на ПМЭФ-2022 — на строительство КДЦ у Невской ратуши и гостиничного комплекса в Зеленогорске.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.